pens_121918a

WASHINGTON-- Sidney Crosby a inscrit un but et une passe au profit des Penguins de Pittsburgh à l'occasion d'une victoire de 2-1 contre les Capitals de Washington, mercredi, au Capital One Arena.

Alex Ovechkin a vu sa séquence de matchs avec un but s'arrêter à six et sa série de rencontres avec au moins un point, la plus longue de sa carrière, être stoppée à 14. L'attaquant des Capitals, qui cherchait à égaler sa plus longue séquence de matchs avec un but, avait marqué 10 buts à ses six sorties précédentes.
Bryan Rust a marqué l'autre but des Penguins (16-13-6), qui affichent un dossier de 6-2-1 à leurs neuf derniers matchs. Matt Murray a réalisé 31 arrêts.
Lars Eller est l'auteur du filet des Capitals (20-10-3), qui avaient remporté leurs cinq rencontres précédentes. Braden Holtby a bloqué 28 tirs.
Une rondelle tirée par Evgeny Kuznetsov pendant un jeu de puissance à 6:50 de la troisième période a échappé à Murray, a frappé le poteau et s'est arrêtée juste avant que l'attaquant des Penguins Riley Sheahan la dégage.
À 13:56, un autre tir de Kuznetsov a échappé à Murray, mais le défenseur des Penguins Marcus Pettersson a plongé et poussé le disque plus loin au moment où celui-ci s'apprêtait à traverser la ligne de but.
Eller a donné les devants 1-0 aux Capitals à 6:38 de la deuxième période quand il a marqué à l'issue d'une attaque à deux contre un grâce à une passe de Tom Wilson.
Crosby a créé l'égalité 1-1 à 9:15 quand il a fait dévier une passe d'Evgeni Malkin.

Crosby et les Penguins résistent aux Capitals

Rust a donné les devants 2-1 aux visiteurs, au moment où il restait 1:02 à disputer au deuxième engagement, en poussant une rondelle libre au fond du filet.
Le jeu de puissance de Pittsburgh a marqué un but en quatre occasions; celui de Washington a été blanchi en cinq opportunités.
Le défenseur des Penguins Jamie Oleksiak s'est blessé et il a quitté la rencontre durant la première période.