Dowd_Fleury

LOS ANGELES - Nic Dowd a marqué à 2:37 de la prolongation, jeudi, pour permettre aux Kings de Los Angeles de s'imposer 3-2 contre les Penguins de Pittsburgh au Staples Center et d'arrêter à trois leur série de défaites.
Dowd s'est retrouvé seul devant le filet et il a attendu que le gardien Marc-André Fleury fasse le premier geste avant d'inscrire son deuxième filet de la saison sur un tir du revers.

Sidney Crosby a réussi un doublé au profit de Pittsburgh, qui a vu sa séquence de victoires s'arrêter à quatre. Le capitaine des Penguins en était à son deuxième match de plus d'un but cette saison, son deuxième en trois sorties.

Crosby a fait dévier un tir de Kristopher Letang à 9:28 du troisième engagement pour créer l'égalité 2-2.
Crosby a inscrit son premier but de la soirée à 7:28 de la première période. Patric Hornqvist a remporté une bataille pour la rondelle dans le coin de la patinoire et a dirigé le disque vers Crosby, qui a relayé à Letang afin qu'il tire de la ligne bleue. Crosby a saisi le retour et battu Peter Budaj d'un tir des poignets décoché d'un angle restreint.
Matt Greene a donné une priorité de 2-1 aux Kings à 2:14 de la troisième à l'aide d'un tir de la ligne bleue au travers la circulation lourde. C'était le premier but de Greene cette saison et son premier point depuis le 3 mars 2015.
Trevor Lewis a auparavant stoppé à 205:25 la séquence sans but des Kings en trouvant le fond du filet à 5:25 de la deuxième période. Les Penguins se sont fait surprendre pendant un changement de trio et ils ont accordé une attaque à trois contre un. Fleury a jonglé avec la rondelle et Lewis l'a poussée sous ses jambières, égalant le score 1-1.
Budaj a réalisé 21 arrêts et Fleury, 24.