20170219_in

OTTAWA - Les Jets de Winnipeg demeurent au plus fort de la course pour une place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley grâce à une victoire de 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa, dimanche, au Centre Canadian Tire.

Dustin Byfuglien, Mathieu Perreault et Josh Morrissey ont compté, tandis que Connor Hellebuyck a réalisé 32 arrêts afin de permettre aux Jets (28-29-5) de prolonger leur séquence de rencontres avec au moins un point à quatre (3-0-1). Winnipeg s'approche ainsi à un point de la deuxième place de quatrième as en vue des séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest.
Mark Stone et Zack Smith ont marqué, alors que Mike Condon a fait 17 arrêts pour les Sénateurs (31-20-6). Ottawa occupe le deuxième rang de la section Atlantique, deux points derrière les Canadiens de Montréal, avec deux matchs en main.

Avant la rencontre, l'entraîneur des Sénateurs Guy Boucher a annoncé que l'attaquant Bobby Ryan serait à l'écart du jeu pour une période indéterminée en raison d'une blessure à l'index droit. Les attaquants Stone et Mike Hoffman, qui évoluent sur les deux premiers trios, ont retraité au vestiaire et ils ne sont pas revenus au jeu par la suite.
Hoffman a quitté la rencontre après la première période en raison d'une blessure au bas du corps. Stone, quant à lui, s'est absenté à 6:42 du troisième engagement après avoir reçu un coup de coude à la tête du défenseur des Jets Jacob Trouba, qui a écopé d'une punition mineure pour coup illégal à la tête.
Byfuglien a ouvert le pointage à 1:09 du premier tiers quand son lancer du cercle droit a battu Condon du côté de la mitaine. Perreault, qui avait été oublié devant Condon, a capté une passe de Mark Scheifele avant d'inscrire son sixième filet de la saison à 12:28.
Scheifele et la recrue Patrik Laine ont récolté deux aides chacun.
Stone a touché la cible sur le jeu de puissance à 5:10 de la deuxième période pour réduire l'écart à 2-1.
Morrissey a redonné une avance de deux buts aux visiteurs à 2:33 du troisième vingt, avant que Smith ne ramène l'écart à un but à 5:05 quand une passe a bifurqué sur son patin.
Les Sénateurs ont cru avoir créé l'égalité au moment où s'égrenaient les dernières secondes. Jean-Gabriel Pageau s'est montré insistant à courte distance devant Hellebuyck, enfonçant la rondelle qui était immobilisée sur la jambière gauche du gardien. La révision vidéo n'a pas permis d'établir que le rondelle avait complètement franchi la ligne rouge du but.
L'appel rendu sur la glace a donc été maintenu.