JOhn T_

NEW YORK - Les Islanders de New York ont marqué trois buts en l'espace de 3:08 en deuxième période pour vaincre le Wild du Minnesota 6-3 au Barclays Center, dimanche.

John Tavares et Calvin de Haan ont marqué en l'espace de 24 secondes pour les Islanders (3-3-0) dans les cinq premières minutes de la deuxième et Johnny Boychuk a augmenté l'avance à 3-1 à 7:31.
Tavares, avec son deuxième but de la rencontre, Alan Quine et Thomas Hickey ont complété la marque pour les Islanders.
Zach Parise, avec deux buts, et Nino Niederreiter, ont inscrit les buts du Wild.

Le deuxième but de la saison de Tavares est survenu à 4:23 du deuxième vingt quand il a tiré sur réception de l'enclave après avoir capté la passe de Josh Bailey pour déjouer le gardien Darcy Kuemper.
De Haan a marqué à 4:57 en tirant tout juste de l'extérieur du cercle gauche après avoir saisi la passe d'Anthony Beauvillier.
Boychuk a inscrit son deuxième en deux matchs après que Ryan Strome eut remporté la mise en jeu.
Tavares a marqué 3:08 après que Parisé eut marqué son 300e but dans la LNH pour procurer une priorité de 1-0 au Wild.
Parisé a saisi une passe du défenseur Matt Dumba et il a battu le gardien Thomas Greiss (26 arrêts) d'un tir des poignets à 1:15 de la deuxième.
Parisé a inscrit son 301e but à 12:37 de l'engagement après que la reprise eut démonté que son tir avait traversé la ligne rouge. L'attaquant du Wild totalise 20 buts et 44 points contre les Islanders, des sommets personnels contre une équipe de la ligue.
Quine et Hickey ont marqué en troisième pour porter le score 5-2.
Niederreiter, ex-attaquant des Islanders, a réduit l'écart avec 2:48 à jouer en troisième avant que Tavares ne tire dans un filet désert à 18:17.
Kuemper a effectué 27 arrêts devant le filet du Wild (3-2-1).