Skinner_Mrazek

RALEIGH -- Andreas Athanasiou a marqué à 1:59 de la prolongation pour mener les Red Wings de Detroit vers une victoire de 4-3 face aux Hurricanes de la Caroline au PNC Arena, lundi.

Le gardien des Hurricanes Eddie Lack a dû quitter la patinoire sur une civière après avoir été blessé sur le but gagnant quand Athanasiou a foncé au filet.

Les Hurricanes (33-27-14) sont à quatre points des Bruins de Boston et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est après avoir récolté au moins un point dans un 11e match de suite (7-0-4).
Justin Faulk a créé l'égalité 3-3 sur un tir des poignets alors que les Hurricanes avaient retiré leur gardien avec 51,1 secondes à écouler au match. Le but de Tomas Tatr en avantage numérique avait procuré aux Red Wings une avance de 3-2 à 8:30 de la troisième période.
Petr Mrazek a repoussé 39 lancers pour les Red Wings (31-32-12), qui montrent une fiche de 5-1-1 à leurs sept derniers affrontements.
Jeff Skinner a procuré les devants 1-0 aux Hurricanes à 5:15 de la première période. Jaccob Slavin a repéré Skinner seul au cercle droit et ce dernier a décoché un boulet qui a eu raison de Mrazek.
Anthony Mantha a ensuite touché la cible en échappée à deux reprises en 1:10 en deuxième période pour donner les devants 2-1 aux Red Wings.
Faulk a ramené les deux équipes à la case départ à 19:02 quand il a déjoué Dylan Larkin au cercle droit avant de battre Mrazek entre les jambières. Ce but était le 15e de Faulk, un plateau qu'il atteignait pour une troisième saison de suite.
Le joueur de centre des Red Wings Luke Glendening a quitté le match en première période avec une blessure au bas du corps. Le défenseur des Hurricanes Ryan Murphy a subi une blessure au bas du corps en troisième période.