Monahan

CALGARY -Sean Monahan a inscrit le but gagnant en prolongation pour aider les Flames de Calgary à l'emporter par la marque de 4-3 contre les Sabres de Buffalo, mardi soir, au Scotiabank Saddledome.
Michael Frolik, Micheal Ferland et Matthew Tkachuk ont également touché la cible et Chad Johnson a réalisé 18 arrêts pour les Flames.

Zemgus Girgensons, Ryan O'Reilly et Marcus Foligno ont offert la réplique du côté des Sabres, tandis que Robin Lehner a réalisé 30 arrêts.

Monahan a saisi un retour de passe de Johnny Gaudreau en territoire de Buffalo et a soulevé une rondelle par-dessus le bouclier de Lehner à 2:26 de la période de prolongation, pour procurer un premier gain à Calgary cette saison.
Le but est survenu après un arrêt de Johnson aux dépens d'O'Reilly, alors qu'il se présentait depuis le coin de la patinoire, et Lehner a stoppé Gaudreau avec un arrêt du bout du pied sur une tentative de marquer en contournant le but lors de la première minute de jeu de la période de prolongation.
Girgensons a inscrit un filet à 7:25 du début de la rencontre en profitant d'une passe de Tyler Ennis et en déjouant Johnson pour récolter son premier but de la campagne et ainsi placer les Sabres en avance, 1-0.
Frolik a nivelé la marque avec 3:48 à écouler à la première période en poussant une rondelle qui était demeurée libre aux côtés de Lehner de l'autre côté de la ligne de but pour obtenir son troisième but de la saison et ainsi niveler la marque 1-1.
Brett Kulak a mérité une mention d'aide sur le jeu, son premier point dans la LNH.
O'Reilly a donné une avance de 2-1 aux Sabres en marquant pendant un avantage numérique à 11:41. Johnson a stoppé son tir sur réception, mais la rondelle a ricoché sur le défenseur des Flames Dougie Hamilton, pour échouer dans le but. O'Reilly a marqué trois buts et a amassé cinq points à ses deux dernières rencontres et il a marqué à quatre occasions et a récolté 13 points à ses 10 derniers affrontements contre les Flames.
Ferland a égalé la marque 2-2 à 1:10 et Foligno a redonné une avance d'un but à Buffalo avec un tir qui a déjoué Johnson par-dessus la mitaine à 3:49. Cependant, Tkachuk, avec son premier but en carrière dans la LNH, a nivelé le pointage 3-3 en surprenant Lehner avec un tir frappé du côté le plus rapproché.