Noesen Devils Red Wings

DETROIT - Les Devils du New Jersey ont marqué deux fois en désavantage numérique pour défaire les Red Wings de Detroit 4-3 mardi au Joe Louis Arena.
Les Devils (21-21-9) ont porté à cinq leur séquence de victoires à l'étranger. Kyle Palmieri a inscrit deux buts, et Stefan Noesen et Adam Henrique ont été les autres marqueurs. Cory Schneider a effectué 27 arrêts.

Les Red Wings (20-21-9) ont subi une cinquième défaite de suite (0-2-3) et ont chuté au dernier rang de l'Association de l'Est. Jared Coreau a repoussé 20 tirs.
Les Devils avaient déjà profité de trois occasions de marquer quand Noesen a récolté son quatrième but de la saison à 1:28 de la première période. Palmieri a suivi avec son 12e à 6:21 après s'être emparé d'une rondelle libre pendant un désavantage numérique.

Les Red Wings ont joué à cinq contre trois pendant 1:16 à mi-chemin de la deuxième période, mais n'ont pu diriger un seul tir au filet. Henrik Zetterberg a cependant rétréci la marge à 2-1 à 18:03 en redirigeant du revers une passe de Gustav Nyquist pour réussir son 10e but de la campagne.
Mais Palmieri a rapidement redonné une avance de deux buts aux Devils avec son deuxième but de la rencontre, marqué d'un tir du poignet à 19:27.
Henrique, qui disputait son 400e match dans la LNH, a fait 4-1 à 10:30 de la troisième période avec le deuxième but des siens en infériorité numérique, son 13e de la saison. Tomas Tatar a cependant annulé ce but en marquant avant la fin de la punition.
Le défenseur Nick Jensen a ramené les Red Wings à un but des Devils en inscrivant son premier dans la LNH, à 15:58, surprenant Schneider de derrière le filet.
Palmieri a été puni pour obstruction à 2:16 de la fin, mais encore une fois les Red Wings n'ont pu diriger le moindre tir au filet durant toute la durée de l'avantage numérique.