mj111116_169

CHICAGO - Marcus Johansson a fait mouche à 2:20 en prolongation pour sceller le gain de 3-2 des Capitals de Washington contre les Blackhawks de Chicago au United Center vendredi.
Profitant d'un revirement, Johansson a trompé le gardien de but Corey Crawford d'un tir sur réception après avoir été alimenté par le défenseur Dmitry Orlov. Du même coup, il mettait un terme à la séquence victorieuse de sept rencontres des Blackhawks.

L'attaquant des Blackhawks Marian Hossa a créé l'égalité 2-2 avec 22,3 secondes à égrainer au cadran en troisième période.

Jay Beagle a marqué deux buts et Braden Holtby a réalisé 32 arrêts pour les Capitals (9-3-1), qui présentent une fiche de 5-1-1 sur la route.
Pour les Blackhawks (10-3-2), le défenseur Brian Campbell s'est également inscrit à la marque et Corey Crawford a bloqué 24 tirs.
Les Capitals ont pris l'avance 2-1 en première période grâce aux filets de Beagle. Le pivot du quatrième trio des Capitals a inscrit un but en désavantage numérique à 6:17 pour ouvrir la marque avant de s'inscrire à nouveau au pointage à 14:44 et briser ainsi l'égalité à 1-1.
Beagle a inscrit son premier but de la soirée dans les premiers instants du premier jeu de puissance des Blackhawks, après que les Capitals eurent provoqué une montée à 2-contre-1 en forçant un revirement à leur ligne bleue. T.J. Oshie a rejoint Beagle qui n'a eu qu'à rediriger le disque dans le fond du filet.
Campbell a créé l'égalité 1-1 d'un tir de la pointe qui a trompé la vigilance de Holtby quelque 22 secondes plus tard lors du même jeu de puissance.
Après avoir transporté la rondelle sur l'aile droite, Beagle a réussi son deuxième but en contournant le filet avant de finalement déposer le disque dans le fond de la cage.
Chicago a dominé Washington 13-8 au chapitre des tirs en première période, mais les Capitals ont renversé la vapeur et obtenu à leur tour l'avantage 13-8 au chapitre des tirs au deuxième tiers, période au cours de laquelle aucune équipe n'a réussi à s'inscrire au pointage.