Oshie WSH vs PIT 111616

WASHINGTON -Nicklas Backstrom a inscrit deux buts et trois aides pour permettre aux Capitals de Washington de l'emporter 7-1 contre les Penguins de Pittsburgh, mercredi, au Verizon Center.
T.J. Oshie a marqué deux fois, tandis que Dmitry Orlov, Justin Williams et Alex Ovechkin ont compté les autres buts des Capitals (10-4-2). Braden Holtby a réalisé 25 arrêts.

Phil Kessel a marqué et Matt Murray a fait 12 arrêts pour les Penguins (10-4-2). Marc-André Fleury a repoussé 20 lancers en relève à Murray.

Murray a quitté le match alors qu'il ne restait que 24 secondes à faire en première période. Lors d'une mêlée devant sa cage, il a perdu son masque et il a reçu le bâton de son coéquipier Evgeni Malkin en plein visage.
Oshie a fait mouche en désavantage numérique à 7:32 du premier tiers pour donner les devants 1-0 aux Capitals. Oshie a soutiré la rondelle à Malkin, puis il l'a poussée derrière le défenseur Kristopher Letang pour permettre à Jay Beagle de s'échapper. Murray a bloqué le tir de Beagle, mais Oshie a poussé le retour au fond du filet.
Backstrom a doublé l'avance des siens à 17:30 en marquant du cercle droit à la suite d'une contre-attaque.
Oshie a inscrit son deuxième but de la soirée à quatre contre trois avec huit secondes au cadran pour porter le pointage à 3-0. Il a poussé le retour du lancer du défenseur John Carlson derrière Fleury, qui avait fait son entrée dans le match peu de temps avant.
Orlov a touché la cible à 5:19 de la deuxième période pour accentuer la priorité des siens à 4-0. Il a compté son premier but de la saison avec un tir de l'enclave sur une contre-attaque.
Williams a marqué en supériorité numérique à 5:37 de la troisième période pour creuser l'écart à 5-0. Ovechkin a inscrit son huitième filet de l'année à 10:26 pour porter le pointage à 6-0.
Kessel a inscrit les Penguins au tableau à 16:28 du troisième engagement. Backstrom a riposté avec son deuxième but de la partie à 16:58 pour compléter le pointage à 7-1. Il a fait vibrer les cordages dans deux matchs consécutifs après avoir été limité à un seul but à ses 14 premières parties.

Il s'agit du pire revers de Pittsburgh à Washington depuis une défaite de 8-0 subie le 2 janvier 1989.