Ladd-Blackhawks 3-27

VANCOUVER -- Andrew Ladd a inscrit le but victorieux avec 2:27 à jouer à la troisième période et les Blackhawks de Chicago se sont qualifiés pour les séries éliminatoires de la Coupe Stanley grâce à une victoire de 3-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena, dimanche.
Tomas Fleischmann et Teuvo Teravainen ont marqué les autres buts des Blackhawks.
Les attaquants Alexandre Burrows et Sven Baertschi ont inscrit les buts des Canucks.

Baertschi a créé l'égalité avec 5:42 à jouer à la troisième période, mais les Blackhawks ont repris l'avance un peu plus de deux minutes plus tard.
Le centre Jonathan Toews a mené un 2-contre-1 en compagnie de Marian Hossa qui a foncé au filet, mais le capitaine des Blackhawks a ralenti dans le cercle gauche des mises en jeu et a préféré remettre derrière à Ladd, qui a tiré sur réception pour déjouer le gardien Ryan Miller avec un tir haut du côté du bouclier.

Ladd en était à son troisième but en deux matchs, lui qui en avait marqué deux en plus d'amasser une aide dans le gain de 4-1 contre les Flames de Calgary, samedi.
Trevor van Riemsdyk a récolté deux aides pour les vainqueurs et Scott Darling a bloqué 26 tirs devant le filet des Blackhawks (44-25-7) qui ont remporté deux matchs consécutifs pour la première fois depuis le 28 février et le 2 mars.
Les Blackhawks sont quatre points derrière les Stars de Dallas et les Blues de St. Louis qui occupent le premier rang de la section Centrale. Ils détiennent une priorité de quatre points devant les Predators de Nashville qui se retrouvent en quatrième place.
Ryan Miller a effectué 29 arrêts devant le filet des Canucks (27-35-13) qui ont subi une huitième défaite d'affilée (0-7-1).
Darling, qui a disputé deux matchs en 24 heures pour la première fois de sa carrière dans la LNH, avait bloqué 31 tirs face aux Flames.
Il s'est distingué en gobant le tir de Burrows avec sa mitaine pendant une double mineure à Toews pour bâton élevé au milieu de la troisième.
Fleischmann a inscrit le premier but du match avec 2:18 à jouer à la première période après que le défenseur Christian Ehrhoff, de retour dans la formation après avoir raté cinq matchs, eut conservé la rondelle dans la zone des Canucks. Fleischmann a pu tirer du cercle gauche pour battre Miller avec un tir dans la partie supérieure du côté du bouclier. Le gardien avait la vue obstruée par le centre Dennis Rasmussen qui a remplacé Artem Anisimov à la dernière minute.
L'état de santé d'Anisimov sera évalué au jour le jour, lui qui souffre d'une blessure au bas du corps.
Les Canucks ont été blanchis dans quatre de leurs cinq derniers matchs, mais Burrows a créé l'égalité 1-1 avec 8:31 à faire à la deuxième période. Bien placé dans l'enclave, il a saisi une passe de Linden Vey dans les airs avant de déjouer Darling du côté du bouclier. Darling effectuait un cinquième départ de suite depuis que le gardien no 1, Corey Crawford, souffre d'une blessure au haut du corps.
Au début de la troisième, Patrick Kane a préparé le but qui a redonné la priorité aux Blackhawks en contournant le filet avant de remettre devant à van Riemsdyk dans l'enclave. Van Riemsdyk a immédiatement remis à Teravainen et ce dernier a tiré sur réception pour déjouer Miller.
Baertschi a créé l'égalité 2-2 en déviant la passe d'Emerson Etem, qui a récolté deux aides, lors d'une mêlée devant le filet.