Saad-panel 3-20-16

RALEIGH, Caroline du Nord -Brandon Saad a inscrit son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH et les Blue Jackets de Columbus ont mis fin à une séquence de quatre revers grâce à une victoire de 5-1 contre les Hurricanes de la Caroline, samedi soir, au PNC Arena.
Le gardien de but Joonas Korpisalo a réalisé 26 arrêts pour les Blue Jackets (31-39-8), signant au passage son 15e gain de la saison.

Jeff Skinner a inscrit son 28e filet de la saison pour procurer une avance de 1-0 à la Caroline, à 8:53 de la première période. Après une passe ratée de Victor Rask, Skinner a récupéré le disque et a contourné le défenseur des Blue Jackets Cody Goloubef avant de battre Korpisalo avec un tir des poignets du côté éloigné.

Saad a effectué un bel effort individuel pour niveler le pointage à 14:17 de la première période. Saad a subtilisé une rondelle à McClement en zone défensive de Columbus et a gagné sa bataille pour le disque pour profiter d'une échappée, au terme de laquelle il a battu Lack pour inscrire son 26e but de la campagne.
La Caroline a eu le dessus sur Columbus 17-6 au chapitre des tirs au cours de la première période.
Saad a fait 2-1 après un jeu tout en puissance de Sonny Milano en deuxième période. À son deuxième match dans la LNH, Milano a saisi une passe parfaite de Noah Hanifin et a expédié une passe parfaite vers Saad devant le filet, à 6:36.
Saad a complété son tour du chapeau quand il a foncé au filet et qu'il a converti une passe en porovenance du coin droit de son coéquipier Alex Wennberg à 18:43. David Savard a amorcé le jeu en dérobant la rondelle à Wennberg.
Les Blue Jackets ont fait 4-1 lors d'une supériorité numérique de cinq contre trois à 19:59 du deuxième tiers. Lack a stoppé le tir de Seth Jones, mais Cam Atkinson a saisi le retour de lancer et a alimenté Boone Jenner pour son 30e but de la campagne. Rask et Jaccob Slavin se trouvaient au banc des pénalités respectivement pour avoir asséné un coup de bâton et pour avoir retardé le match.
Les Blue Jackets ont dominé les Hurricanes 13-2 dans la colonne des lancers en deuxième période.
En troisième période, Matt Calvert a remporté une bataille derrière le but et a préparé le jeu pour Oliver Bjorkstrand, qui a glissé le disque vers le poteau droit à 9:21.
Le but de Bjorkstrand était son troisième à son neuvième match dans la LNH. Savard a obtenu sa deuxième mention d'aide du match.
Korpisalo a bien fait en troisième période. Il a stoppé un tir qui a changé de direction, alors que Joakim Nordtsrom était dans l'enclave. Un peu plus tard, il a repoussé un tir de Jordan Staal d'entre les cercles.
Columbus recevra la visite des Rangers de New York, lundi, et les Hurricanes affronteront les Bruins de Boston, mardi.