Jeff-Carter31216

LOS ANGELES - Tyler Toffoli a récolté deux buts et deux passes, Jeff Carter a touché la cible à deux reprises tandis que Milan Lucic a obtenu trois passes afin de permettre aux Kings de Los Angeles de vaincre les Oilers d'Edmonton 6-4 au Staples Center samedi.
Le trio de Toffoli, Carter et Lucic a amassé un total combiné de quatre buts et 10 points. Les Kings (45-25-5) sont passés bien près de gaspiller une avance de 5-2, mais ont finalement mis fin à leur séquence de trois revers et ont conservé leur avance de trois points sur les Ducks d'Anaheim, qui occupent le deuxième rang dans la section Pacifique. Los Angeles a disputé un match de plus.

Le deuxième but de Pat Maroon, réussi alors qu'il restait 3:10 à écouler au temps réglementaire a été préparé par Connor McDavid et a permis à Edmonton de s'approcher à 5-4, mais les Oilers (30-41-7) n'ont pu forcer la tenue de la prolongation. Carter a ajouté un but dans un filet désert alors que le cadran affichait 32 secondes.

Le gardien des Kings Jonathan Quick a réalisé 29 arrêts pour signer sa 38e victoire de la campagne, une de moins que son sommet en carrière, établi en 2009-10. Il montre une fiche en carrière de 19-1-5 contre Edmonton. Quick a réussi un arrêt spectaculaire de la jambière gauche aux dépens de Maroon tôt ai deuxième tiers.
Trevor Lewis a inscrit le but gagnant en profitant d'une bévue du gardien recrue des Oilers Laurent Brossoit pendant un jeu de puissance d'Edmonton à 17:26 de la période médiane. Lewis a porté la marque 5-2, et Brossoit (0-4-1) est toujours à la recherche de sa première victoire dans la LNH.
Les quatre premiers buts ont été marqués au cours de séquences de 22 secondes et 27 secondes.
Toffoli a expédié un retour derrière Brossoit alors que le match n'était vieux que de 16 secondes, mais Eberle a poussé son propre retour au fond du filet à 38 secondes pour créer l'égalité.
McDavid a réussi son 15e de la saison en frappant sur le bâton de Vincent Lecavalier tout juste devant le filet des Kings, et la rondelle s'est faufilée derrière Quick à 9:53, mais Carter a sauté sur le retour de Luke Schenn et a fait vibrer les cordages d'un angle fermé à 10:20 pour niveler la marque 2-2.
Toffoli a fait mouche pour la deuxième fois de la soirée et son 29e depuis le début du calendrier à 3:11 du deuxième engagement pour donner aux siens une priorité de 3-2, puis les buts de Andy Andreoff Lewis ont permis aux Kings d'amorcer la troisième période en avant 5-2.