Avs

DENVER - Pavel Francouz a brillé avec 37 arrêts pour l'Avalanche du Colorado, qui a défait les Devils du New Jersey par la marque de 3-1 au Pepsi Center.

L'attaquant du New Jersey Taylor Hall a été laissé de côté par mesure préventive selon ce qu'ont rapporté les Devils.
Nathan MacKinnon a récolté un but et une passe, et Valeri Nichushkin et Gabriel Landeskog ont été les autres buteurs pour l'Avalanche (21-8-3), qui a une fiche de 8-0-1 à ses neuf derniers matchs.
Louis Domingue a alloué deux buts sur 17 lancers avant de céder sa place à 11:15 de la deuxième période à Mackenzie Blackwood, qui a fait 19 arrêts pour les Devils (9-17-5). New Jersey présente une fiche de 0-6-1 à ses sept derniers affrontements. Alain Nasreddine n'a toujours pas goûté à la victoire en tant qu'entraîneur-chef en cinq matchs depuis qu'il a remplacé John Hynes, récemment congédié.
L'Avalanche a pris les devants 1-0 à 11:37 de la première période lors d'un avantage numérique. Landeskog a profité de la passe de MacKinnon, qui avait feint le tir sur réception du cercle gauche.
Il s'agissait d'un troisième but en cinq parties pour Landeskog depuis qu'il est revenu au jeu à la suite d'une blessure.

Francouz est solide dans la victoire de l'Avalanche

Nichushkin a porté la marque à 2-0 à 7:56 de la deuxième période. Il a accepté la passe de Mark Barberio avant de s'amener en territoire des Devils et de décocher un tir des poignets qui a eu raison de Domingue.
Après 91 matchs sans but dans la LNH, voilà que Nichushkin a fait vibrer les cordages pour la sixième fois en 10 rencontres.
Les Devils ont réduit l'écart à 2-1 à 15:48 du troisième vingt par l'entremise de Mirco Mueller. Son tir du cercle gauche a dévié sur le bâton de Samuel Girard pour tromper la vigilance de Francouz.
MacKinnon a scellé l'issu du match en marquant dans un filet désert avec 32 secondes à jouer au match pour faire 3-1.