rangers_020520a

NEW YORK-- Chris Kreider et Mika Zibanejad ont chacun réussi un but et une aide en l'espace de six secondes en première période et les Rangers de New York ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 5-3 au Madison Square Garden, mercredi.
Kreider n'a pas joué dans la défaite de 5-3 des Rangers contre les Stars de Dallas, lundi, en raison d'une blessure au haut du corps.

Pavel Buchnevich, le troisième attaquant au sein du trio avec Kreider et Zibanejad, a enregistré un but, deux passes et un différentiel de plus-4. Igor Shesterkin a effectué 27 arrêts.
Les Rangers (26-22-4) sont à neuf points de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Auston Matthews a réussi un doublé alors que Michael Hutchinson, qui a obtenu le départ en relève au gardien blessé Frederik Andersen (cou), a réussi 30 arrêts pour les Maple Leafs (28-19-7), qui encaissaient un deuxième revers de suite. Ils accusent un point de retard sur les Panthers de la Floride, qui occupent le troisième rang dans la section Atlantique.
Andersen, qui est évalué sur une base quotidienne, n'a pas accompagné l'équipe à New York.
John Tavares a ouvert la marque pour les Torontois à 7:36 de la première période.
New York a créé l'égalité à 8:50, quand Filip Chytil a complété une passe transversale de Tony DeAngelo.

Zibanejad et Buchnevich sonnent la charge

Les Rangers ont pris une avance de 2-1 sur le but de Zibanejad à 17:18, un tir des poignets du cercle gauche à la suite d'une mise en jeu gagnée par Kreider. Ils ont doublé l'avance six secondes plus tard sur le but de Kreider après que Zibanejad eut gagné la mise en jeu au centre de la patinoire.
Matthews a rétréci l'écart à 3-2 à 16:56 de la période médiane, mais Buchnevich a marqué 34 secondes plus tard pour rétablir l'avance de deux buts, peu après que Hutchinson eut perdu son bâton.
Matthews a réduit à nouveau le déficit à un but lors d'un jeu de puissance à 16:32 de la troisième, mais Greg McKegg a assuré la victoire aux Rangers en lançant dans un filet désert à 19:02.