GettyImages-626909862

Kevin Labanc, Logan Couture et Ryan Carpenter ont marqué en première période, et les Sharks de San Jose ont vaincu les Kings de Los Angeles 4-1 au Staples Center mercredi, mettant ainsi fin à la séquence de cinq victoires des Kings.
Le gardien des Sharks Martin Jones a réalisé 26 arrêts pour signer un deuxième gain en deux soirs. Il avait stoppé 18 rondelles dans une victoire de 2-1 en prolongation contre les Coyotes de l'Arizona mardi.

San Jose (14-9-1) a remporté cinq de ses six dernières rencontres et trône au sommet de la section Pacifique avec 29 points.

Couture a récolté son neuvième filet de la campagne et son deuxième de la rencontre quand il a marqué dans un filet désert à 18:43 du troisième tiers. Il a également obtenu une mention d'aide.
Dustin Brown a inscrit en période médiane l'unique filet des Kings (12-10-1), qui avaient signé six gains de suite à domicile. Peter Budaj a réussi 20 arrêts.
Labanc a placé San Jose en avant 1-0 à 3:32 du début de la partie lorsqu'il a marqué son deuxième but dans la LNH sur une descente en surnombre. Il a reçu une promotion au cours du match contre les Coyotes, passant du troisième au deuxième trio, et c'est à ce poste qu'il a affronté les Kings.
Les Sharks ont touché la cible deux fois en 30 secondes tard au premier engagement pour porter le pointage 3-0.
Couture a d'abord poussé un retour au fond du filet à 19:05.
Carpenter a ensuite réussi son premier but en carrière dans la LNH sur un 2-contre-1 avec 25 secondes à écouler. Mikkel Boedker a obtenu la seule mention d'aide, sa deuxième en deux matchs et son quatrième point de la saison.
Les Kings ont réduit l'avance des Sharks à 3-1 grâce au but de Brown en avantage numérique à 3:01 de la deuxième période. Il a soulevé une rondelle libre par-dessus Jones sur une courte distance, juste sous la barre transversale, pour récolter son quatrième de la saison.
Jones a repoussé 19 lancers au cours des deux dernières périodes, dont sept au cours des dernières 4:06 de la partie.
Les Sharks ont remporté les deux premiers duels contre les Kings cette saison.