kings_112016

ANAHEIM -- Jeff Carter a inscrit deux buts et a obtenu une mention d'aide pour permettre aux Kings de Los Angeles de l'emporter 3-2 contre les Ducks d'Anaheim Ducks, dimanche soir, au Honda Center.
Carter a enregistré son 600e point dans la LNH en marquant son deuxième filet et s'est fait le complice du but de Drew Doughty pour porter sa récolte à trois points dans la soirée et à six points à ses trois derniers matchs. Les deux buts de Carter ont été inscrits en supériorité numérique, relançant un jeu de puissance classé au 28e rang dans la LNH au début de la rencontre.

Peter Budaj a réalisé 28 arrêts pour les Kings (10-9-1), qui remportent un troisième gain d'affilée, un sommet cette saison pour l'équipe, toujours privée de son capitaine Anze Kopitar, tenu à l'écart du jeu depuis quatre matchs en raison d'une blessure au haut du corps.

Antoine Vermette et Rickard Rakell ont assuré la réplique des Ducks (9-7-1) et John Gibson a bloqué 26 tirs. Anaheim avait auparavant remporté ses quatre derniers matchs à domicile.
Après une première période sans but, les Kings ont dicté l'allure du jeu en deuxième, touchant la cible à trois reprises et limitant Anaheim à huit tirs au filet. Les Ducks ont été dominés 26-13 au chapitre des tirs au cours des deux premiers engagements, mais ont fait mouche à deux reprises en troisième période pour réduire l'écart à 3-2.
Doughty a ouvert la marque d'un tir précis logé dans la lucarne à 2:15 du deuxième tiers.
Pearson a rejoint Carter stationné à proximité du but qui a complété le jeu tic-tac-toe pour doubler l'avance des Kings à 2-0 à 12:21. Quelques instants plus tard, Carter a récupéré une rondelle libre et a facilement glissé le disque derrière Gibson pour gonfler l'avance des Kings à 3-0.
Vermette a marqué en avantage numérique à 3:34 de la troisième période en déviant un tir du défenseur des Ducks Hampus Lindholm.
Après qu'un but en supériorité numérique eut été refusé aux Ducks, Rakell a secoué les cordages d'un tir sur réception lors du même jeu de puissance pour porter la marque à 3-2 à 8:36.