jagr_022016b

SUNRISE, Floride - Jaromir Jagr a marqué deux buts pour devancer Brett Hull au troisième rang de l'histoire des buteurs de la LNH et aider les Panthers de la Floride à vaincre les Jets de Winnipeg 3-1 samedi au BB&T Center.
Jagr a rejoint Hull en deuxième période pour égaler la marque 1-1, puis il l'a devancé avec son 742e but en carrière qui faisait 3-1 à 13:37 de la troisième.

Jagr avait marqué le seul but des siens dans une défaite de 2-1 aux mains des Sharks de San Jose jeudi et il mène les Panthers avec 20 buts. C'est la 19e fois de sa carrière qu'il atteint ce plateau.
Reilly Smith a brisé l'égalité de 1-1 à 3:58 de la troisième période en inscrivant le premier but des Panthers en 25 avantages numériques.

Le défenseur Dmitry Kulikov a été crédité de deux mentions d'aide et Roberto Luongo a repoussé 30 tirs; Nikolaj Ehlers l'a privé d'un blanchissage.
Luongo avait concédé trois buts ou plus à chacun de ses cinq matchs depuis sa participation au Match des étoiles. Il a stoppé deux échappées en deuxième période en gobant de sa mitaine un tir de Blake Wheeler puis en soutirant la rondelle à Mathieu Perreault.
Les Panthers (34-18-7) montrent une fiche de 2-2-1 depuis le début de leur séjour à domicile qui se conclura jeudi contre les Coyotes de l'Arizona. Ils ont entrepris la rencontre avec une avance de cinq points sur les Bruins de Boston en tête de la section Atlantique.
À son premier match comme partant depuis le 6 février, Michael Hutchinson a effectué 28 arrêts devant le filet des Jets (25-29-4).
Jagr a marqué son 741e but à 4:53 de la seconde période en redirigeant une passe de Kulikov.
Il a complété une passe de Jussi Jokinen pour son deuxième but. Le dos au filet, il a soulevé le bâton du défenseur Tyler Myers avant de se retourner et viser un tir haut. Jokinen en était à son 800e match dans la LNH.
Les Jets ont joué sans leur deuxième pointeur, Bryan Little, blessé au haut du corps. Son cas est évalué au jour le jour.
Déjà privés d'Aleksander Barkov et de trois autres attaquants blessés, les Panthers ont perdu les services de Jonathan Huberdeau dès la sixième minute de la première période, victime d'une blessure au haut du corps en chutant dans la bande derrière le filet des Jets après avoir été frappé par le défenseur Jacob Trouba. Il est demeuré sur la glace pendant plusieurs secondes avant d'être escorté au vestiaire.
Le défenseur Michael Matheson, choix de première ronde en 2012, et l'attaquant Kyle Rau ont tous deux disputé leur premier match dans la LNH pour les Panthers. Rau voilait la vue au gardien lors du but de Smith.
Ehlers a marqué le premier but de la rencontre pendant un avantage numérique à 14:35 de la première période lorsque le tir du poignet de la pointe de Dustin Byfuglien a dévié sur lui pendant qu'il luttait pour s'installer devant le filet.