Canucks-Coyotes Granlund 090316

VANCOUVER - Markus Granlund a marqué sur un retour de tir lors d'une poussée à deux contre un avec 1:42 à écouler à la période de prolongation pour offrir aux Canucks de Vancouver une remontée victorieuse de 3-2 contre les Coyotes de l'Arizona, mercredi soir, au Rogers Arena.
Le gardien de but de l'Arizona Louis Domingue a stoppé de la jambière gauche le tir de Jake Virtanen dans la foulée, mais le retour est allé directement vers Granlund, qui a profité d'une cage béante pour inscrire son premier but en sept matchs depuis qu'il a été acquis des Flames de Calgary, le 22 février dernier, par l'entremise d'une transaction.

Radim Vrbata et Luca Sbisa ont touché la cible et Jacob Markstrom a réalisé 32 arrêts du côté des Canucks (26-28-12), qui ont rebondi après avoir encaissé une défaite de 5-1 contre les Kings de Los Angeles, lundi, pour l'emporter pour une deuxième fois en six rencontres.

Tobias Rieder et Kevin Connauton ont enflé l'aiguille, Alex Tanguay a amassé deux passes et Domingue a réalisé 28 arrêts pour les Coyotes (28-32-7), qui ont remporté une seule victoire à leurs dix derniers affrontements et qui ont perdu neuf rencontres de suite sur la route.
Domingue, qui entamait un 21e match lors des 23 dernières rencontres des siens, a eu à s'illustrer en début de match, alors que les Canucks ont dominé l'Arizona par 15-10 au chapitre des lancers au cours de la première période, au cours de laquelle Vancouver a profité de trois jeux de puissance. Il a réalisé un arrêt de la mitaine contre Linden Vey, qui était posté dans l'enclave, et il a effectué un déplacement latéral à travers son demi-cercle pour stopper Vrbata sur une descente à trois contre deux, avec 3:30 à jouer à l'engagement.
Rieder a ouvert le pointage lors du premier jeu de puissance de l'Arizona, à 2:57 du deuxième tiers, en saisissant une passe de Tanguay à la hauteur des traits hachurés de gauche, puis en dirigeant une rondelle derrière le défenseur Lucas Sbisa, qui tentait de bloquer le lancer avant que Markstrom n'effectue son déplacement latéral dans son demi-cercle.
Connauton a doublé l'avance des siens après une tentative de dégagement ratée de Vancouver, à 7:41 du deuxième engagement. Tanguay, qui a amassé cinq points en trois matchs depuis qu'il est arrivé en Arizona le 29 février dernier dans une transaction qui a fait passer Mikkel Boedker au Colorado, a passé le disque vers Anthony Duclair derrière le but et ce dernier a remis à Connauton au cercle droit. Connauton a décoché un lancer du côté de la mitaine de Markstrom, qui avait la vue voilée.
Vrbata a marqué sur une échappée avec 8:05 à jouer à la deuxième période, en passant entre les défenseurs pour ensuite battre Domingue avec une manœuvre du revers, puis en tirant le disque par-dessus la jambière droite du gardien.
Sbisa a fait 2-2 à l'aide d'un tir sur réception décoché entre les cercles de mises au jeu avec 2:22 à jouer au deuxième engagement. Le but était son premier en 30 matchs, une disette qui remonte au 27 octobre dernier.