Devils_Flyers

PHILADELPHIE -Les Flyers de Philadelphie ont conservé leurs chances mathématiques de participer aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley en blanchissant les Devils du New Jersey 3-0 au Wells Fargo Center samedi.
Ils demeurent à six points des Bruins de Boston et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est avec encore quatre matchs à disputer.

La victoire a été assombrie par une grande frayeur lorsque leur gardien Michal Neuvirth s'est affaissé sur la patinoire au moment où on se préparait à une mise en jeu en zone centrale à 7:37 de la première période. Apparemment inconscient, Neuvirth a été immédiatement traité par le personnel médical. Il a fini par se rasseoir et a quitté la patinoire sur une civière après un délai d'une dizaine de minutes.
Il a été transporté au Pennsylvania Hospital et il était éveillé et alerte, a fait savoir le directeur général des Flyers Ron Hextall. Anthony Stolarz a pris sa place devant le filet et complété le blanchissage en effectuant 26 arrêts, après les six de Neuvirth.

Stolarz avait été rappelé d'urgence au dernier moment quand Steve Mason s'est révélé trop malade pour jouer.
Brayden Schenn, Colin McDonald et Jordan Weal ont inscrit les buts des Flyers, qui ont remporté leurs quatre derniers matchs et montrent une fiche de 7-3-0 à leurs 10 derniers. Il s'agissait de leur première victoire cette saison contre les Devils (1-3-0).
Ces derniers ont été blanchis pour la huitième fois de la saison et la défaite était leur sixième de suite (0-4-2). Ils n'ont que deux victoires 2-14-4 à leurs 20 derniers matchs.
Schenn a marqué le premier but à 7:28 de la première période en prenant le retour d'un lancer de Claude Giroux lors d'un avantage numérique. Rappelé plus tôt dans la journée, McDonald a doublé l'avance en déjouant Cory Schneider (38 arrêts) à 11:28.
Weal a inscrit le troisième but pendant un avantage numérique de quatre contre trois à 10:06 de la seconde période.