Eric Gryba Oilers Kings

EDMONTON - Le défenseur Eric Gryba a marqué son premier but de la saison pour les Oilers d'Edmonton, jeudi, dans une victoire de 3-1 contre les Kings de Los Angeles au Rogers Place.
Gryba a rabattu la rondelle alors que celle-ci était dans les airs et il a ainsi battu Peter Budaj à 6:58 de la troisième période, peu après que le gardien des Kings eut fait un arrêt in extremis aux dépens de l'attaquant des Oilers Jordan Eberle.

Gryba, qui a six buts en carrière dans la LNH, a trouvé le fond du filet pour la première fois depuis le 2 février.
Pat Maroon et Ryan Nugent-Hopkins ont également marqué pour Edmonton (19-12-6) tandis que Cam Talbot a bloqué 28 des 29 tirs dirigés vers lui.
Nicholas Shore a enfilé le seul but des Kings (17-15-4) et Budaj a effectué 32 arrêts.

Maroon a profité d'un avantage numérique pour marquer à 2:32 de la deuxième période et donner les devants 1-0 aux Oilers. Maroon a reçu une passe d'Eberle alors qu'il se trouvait à côté du filet, puis il s'est avancé vers l'enclave pour tirer à l'intérieur du poteau du coté éloigné.
Maroon a préparé la table pour Leon Draisaitl à deux reprises en l'espace de trois minutes au deuxième engagement, mais les deux fois, Budaj a glissé devant son filet pour réussir l'arrêt.
Shore a créé l'égalité à 3:05 de la troisième, profitant d'un revirement commis par l'attaquant des Oilers Mark Letestu pour s'emparer la rondelle et battre Talbot d'un tir du cercle droit des mises en jeu.
Gryba est venu près d'inscrire son deuxième but du match alors qu'il restait un peu plus d'une minute à faire, mais il a raté un filet ouvert à la suite d'une mêlée dans l'enclave. Devin Setoguchi a quant à lui failli égaler le score au moment où il restait 30 secondes à disputer à la suite d'un revirement offert par Milan Lucic, mais Talbot s'est imposé devant lui.
Nugent-Hopkins a marqué le filet d'assurance dans un filet désert à 19:46.