Devils-Rangers

NEWARK, New Jersey - Le défenseur David Schlemko a réussi son premier but en avantage numérique dans la LNH avec 8:46 à faire en troisième période pour permettre aux Devils du New Jersey de battre les Rangers de New York 3-2 au Prudential Center mardi.
Le gardien des Devils Cory Schneider a effectué 31 arrêts pour remporter sa deuxième victoire contre les Rangers cette saison.

Schlemko a maîtrisé une passe déviée avant de décocher un tir des poignets qui a eu raison du gardien des Rangers Henrik Lundqvist dans le haut du filet pour réussir son cinquième but de la saison. Les Rangers ont été tenus en échec lors de quatre avantages numériques alors qu'ils avaient une séquence de quatre victoires contre les Devils.
Lee Stempniak et Joseph Blandisi ont été les autres marqueurs des Devils (26-20-5). J.T. Miller a réussi deux buts et Lundqvist a bloqué 22 tirs devant le filet des Rangers (27-18-5).
Miller, qui a inscrit sept buts lors des sept derniers matchs, a réussi son troisième match de deux buts dans la LNH. Il n'a jamais réalisé un tour du chapeau en plus de trois saisons.
Miller a obtenu plus de temps de glace en l'absence de l'attaquant Rick Nash, qui est blessé, et il a procuré une avance de 1-0 aux Rangers en première période quand il a marqué lors d'une attaque à 2-contre-1 avec Derick Brassard à 13:31.
Stempniak a touché le fond du filet lors d'un jeu de puissance à 1:34 de la deuxième période en s'emparant d'un retour de lancer devant le filet pour créer l'égalité 1-1. Le défenseur Eric Gelinas a effectué un tir de la pointe et Stempniak a saisi le retour pour réussir son 15e but de la saison. L'entraîneur des Rangers Alain Vigneault a contesté le but, invoquant de l'obstruction contre le gardien, mais le but a été confirmé après la reprise vidéo.
Nash a raté un troisième match de suite en raison d'une contusion au genou gauche; il a patiné pour la première fois en 11 jours mardi et son cas est évalué au jour le jour. Les Rangers recevront le Wild du Minnesota jeudi.
Les Devils étaient privés de l'ailier gauche Michael Cammalleri et du défenseur John Moore. Cammalleri, qui soigne une blessure au haut du corps, ratera aussi le match contre les Maple Leafs jeudi. Moore, qui a pris part à l'entraînement lors des deux derniers jours, a raté un troisième match de suite en raison d'une blessure au bas du corps.