GettyImages-628144854

WINNIPEG - Thomas Vanek et Henrik Zetterberg ont marqué en tirs de barrage pour procurer une victoire de 4-3 aux Red Wings de Detroit sur les Jets de Winnipeg mardi au MTS Centre.
Anthony Mantha et Vanek ont effacé un déficit de deux buts en deuxième période et Tomas Tatar a été l'autre marqueur des Red Wings (13-11-3). Petr Mrazek a effectué 31 arrêts et enregistré une huitième victoire. Il montre une fiche de 4-0-2 à ses six derniers matchs comme partant.

Le but de Vanek en troisième ronde a provoqué la poursuite des tirs de barrage après celui de Patrik Laine pour les Jets en deuxième ronde. Zetterberg a déjoué Connor Hellebuyck du côté de son revers en quatrième ronde, puis Mrazek a stoppé Drew Stafford pour mettre fin au match.

Laine, Dustin Byfuglien et Andrew Copp ont marqué les buts des Jets (13-13-3), et Hellebuyck a repoussé 27 tirs.
Les Jets ont pris une avance de 3-1 à la première période. Copp a redirigé un tir de la pointe de Ben Chiarot à 6:41. Puis, après le but de Tatar à 7:05, Byfuglien a fait 2-1 à 11:22 et Laine, qui avait préparé le but de Byfuglien, a enchaîné à 13:06. Le deuxième choix du repêchage 2016 de la LNH totalise 17 buts, à égalité avec Sidney Crosby en tête des marqueurs de la ligue. Il domine aussi toutes les recrues avec un total de 25 points.
En obtenant une mention d'aide sur le but de Tatar, Zetterberg a porté à cinq sa série de matchs avec au moins un point.
Mantha a rétréci l'avance des Jets à 10:59 de la seconde période. Un revirement de Toby Enstrom a profité à Dylan Larkin, qui a trouvé Mantha devant le filet. C'était un quatrième but pour l'attaquant québécois depuis son rappel.
Vanek a créé l'égalité en redirigeant un tir-passe du défenseur Xavier Ouellet à 2:08 de la fin de la période.
L'attaquant Alexander Burmistrov des Jets a quitté la rencontre après la deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps.