Crosby-Scheifele-Rantanen

NEW YORK (29 octobre 2018) - Le joueur de centre des Penguins de Pittsburgh Sidney Crosby, le centre des Jets de Winnipeg Mark Scheifele et l'ailier droit de l'Avalanche du Colorado Mikko Rantanen ont été nommés les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la semaine se terminant le 28 octobre.

À LIRE AUSSI : Crosby demeure l'homme des grandes occasions | Laine aura une semaine occupée à la Série globale | Sondage des joueurs : Le joueur le plus impressionnant
PREMIÈRE ÉTOILE - SIDNEY CROSBY, C, PENGUINS DE PITTSBURGH
Crosby a réussi trois matchs consécutifs de plus d'un point, terminant à égalité au sommet de la Ligue au chapitre des buts (cinq) et des points (sept) pour mener les Penguins (6-1-2, 14 points) à un dossier parfait de 3-0-0 et à la première place dans la section Métropolitaine cette semaine. Il a marqué deux fois, incluant son 14e but en carrière en prolongation, dans un gain de 6-5 contre les Oilers d'Edmonton, le 23 octobre. Crosby a ensuite amassé trois points (un but, deux aides) dans un triomphe de 9-1 contre les Flames de Calgary, le 25 octobre. Il a conclu sa semaine avec deux filets, dans le 82e match de plus d'un point de sa carrière, au cours d'un blanchissage de 5-0 contre les Canucks de Vancouver, le 27 octobre. Âgé de 31 ans et natif de Cole Harbour en Nouvelle-Écosse, Crosby cumule 12 points (cinq buts, sept mentions d'aide) en neuf sorties cette saison. Il mène la LNH avec 1,29 point par match depuis qu'il a fait ses débuts dans la LNH en 2005-06. Il cumule 1128 points (416 buts, 712 passes) en 873 parties jouées.

PIT@EDM: Crosby tranche de façon spectaculaire

DEUXIÈME ÉTOILE - MARK SCHEIFELE, C, JETS DE WINNIPEG
Scheifele a amassé sept points (quatre buts, trois passes) en quatre matchs pour aider les Jets (7-4-1, 15 points) à signer deux gains à l'aube de la Série globale 2018 de la LNH à Helsinki, en Finlande. Il a égalé un sommet personnel avec son troisième match de quatre points (deux buts, deux passes) en carrière dans un gain de 5-4 en prolongation contre les Blues de St. Louis le 22 octobre. Scheifele a ensuite inscrit un filet dans un revers de 4-2 aux mains des Maple Leafs de Toronto le 24 octobre avant de récolter une mention d'aide dans un triomphe de 2-1 contre les Red Wings de Detroit le 26 octobre. Il a conclu sa semaine avec un but dans une défaite de 3-2 contre les Maple Leafs le 27 octobre. Le centre de 25 ans natif de Kitchener, en Ontario est le meneur des Jets avec 12 points (six buts, six passes) en 12 matchs cette saison. Il ne lui manque qu'un point pour atteindre le plateau des 300 en carrière dans la LNH (119 buts, 180 passes en 378 matchs).

TOR@WPG: Scheifele coupe le déficit en moitié

TROISIÈME ÉTOILE - MIKKO RANTANEN, AD, AVALANCHE DU COLORADO
Rantanen a obtenu sept points (trois buts, quatre passes) en quatre duels pour permettre à l'Avalanche (7-3-2, 16 points) de collecter deux victoires. Il a fait mouche deux fois, ce qui lui a permis de prolonger à neuf sa série de matchs avec au moins un point pour amorcer la saison (quatre buts, 12 passes), au cours d'un gain de 4-1 sur les Flyers de Philadelphie le 22 octobre. Après avoir été blanchi dans la défaite des siens 1-0 contre le Lightning de Tampa Bay le 24 octobre, Rantanen a rebondi avec une récolte d'un but et trois passes, son cinquième match de quatre points en carrière et son deuxième de la saison (un but et trois passes contre les Devils du New Jersey le 18 octobre), dans une victoire de 6-3 contre les Sénateurs d'Ottawa le 26 octobre. Il a ajouté une mention d'aide dans une défaite de 3-2 contre le Wild du Minnesota le 27 octobre. L'attaquant qui célèbre son 22e anniversaire aujourd'hui et qui est originaire de Nousiainen, en Finlande, est le meneur de la LNH avec 21 points (cinq buts, 16 passes) en 12 matchs.

OTT@COL: Puissant tir de Rantanen en A.N.