3 Stars SHeary Greiss Oshie

NEW YORK - L'ailier gauche des Penguins de Pittsburgh Conor Sheary, le gardien de but des Islanders de New York Thomas Greiss et l'ailier droit des Capitals de Washington T.J. Oshie sont les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 22 janvier.

Première étoile - Conor Sheary, AG, Penguins de Pittsburgh

conor sheary

Sheary a été le meneur dans la LNH cette semaine avec une production de six buts et neuf points en quatre matchs, y allant notamment de trois sorties de plus d'un point. Il a ainsi aidé les Penguins (30-11-5, 65 points) à connaître une semaine parfaite de quatre victoires en quatre rencontres.
Sheary a enregistré une prestation de 2-1-3, inscrivant notamment le premier but en prolongation de sa carrière, dans une victoire de 8-7 contre les Capitals de Washington, le 16 janvier. Il a ensuite amassé une aide dans un gain de 4-1 contre les Canadiens de Montréal, le 18 janvier, puis réussi un doublé lors d'un triomphe de 7-1 contre les Hurricanes de la Caroline, le 20 janvier. Il a couronné sa semaine de travail avec une autre récolte de 2-1-3, ponctuée du but décisif, lors d'une victoire de 5-1 contre les Bruins de Boston, le 22 janvier.
L'attaquant de 24 ans originaire de Winchester, au Massachusetts, est quatrième chez les Penguins avec un dossier de 17-17-34 en 39 matchs cette saison. C'est plus que le triple de la production qu'il a affichée à sa saison recrue en 2015-16 (7-3-10 en 44 matchs).
Deuxième étoile - Thomas Greiss, G, Islanders de New York

Tavares Greisse

Greiss a affiché un dossier de 2-0-1 au cours de la semaine, avec une moyenne de buts alloués par match de 0,98, un pourcentage d'arrêts de ,971 et deux jeux blancs. Il a du même coup aidé les Islanders (19-17-9, 47 points) à décrocher sept points au classement sur une possibilité de huit.
Greiss a amorcé la semaine avec des blanchissages consécutifs, enregistrant 32 arrêts dans un gain de 4-0 contre les Bruins de Boston, le 16 janvier, puis 23 arrêts lors d'une victoire de 3-0 contre les Stars de Dallas, le 19 janvier. Il a ensuite totalisé 44 arrêts, quatre de moins que son sommet en carrière, dans une défaite de 3-2 en prolongation contre les Flyers de Philadelphie, le 22 janvier.
Le gardien de 30 ans originaire de Füssen, en Allemagne, a une fiche globale de 12-7-3 avec une moyenne de 2,32, un pourcentage d'arrêts de ,928 et deux jeux blancs en 23 sorties cette saison.
Troisième étoile - T.J. Oshie, AD, Capitals de Washington

Oshie Caps

Oshie a connu une semaine de 3-3-6 en trois rencontres pour aider les Capitals (31-9-6, 68 points), les meneurs au classement général de la Ligue, à récolter cinq points au classement sur une possibilité de six.
Il a connu un match de 1-2-3, y allant de sa troisième performance de trois points de la saison, dans une défaite de 8-7 en prolongation contre les Penguins de Pittsburgh, le 16 janvier. Oshie a ensuite inscrit un but et une aide dans une victoire de 7-3 contre son ancienne équipe, les Blues de St. Louis, le 19 janvier, et il a réussi le filet égalisateur dans un gain de 4-3 en prolongation contre les Stars de Dallas, le 21 janvier.
L'Américain de 30 ans originaire d'Everett, dans l'État du Washington, est cinquième chez les Capitals avec une fiche de 17-14-31 en 38 affrontements jusqu'ici cette saison.