Werenski Wennberg CBJ-TOR

COLUMBUS -Cinq joueurs différents ont marqué pour les Blue Jackets de Columbus, et le gardien auxiliaire Joonas Korpisalo a réalisé 31 arrêts dans une victoire de 5-2 contre les Maple Leafs de Toronto au Nationwide Arena mercredi.
Josh Anderson, Boone Jenner, Oliver Bjorkstrand, Nick Foligno et Matt Calvert ont touché la cible pour Columbus (36-15-5). Alex Wennberg, Zach Werenski et Seth Jones ont tous récolté deux mentions d'aide.

Nazem Kadri a inscrit deux filets, et l'ancien gardien des Blue Jackets Curtis McElhinney a repoussé 30 rondelles pour les Maple Leafs (26-19-11).

Les Maple Leafs tiraient de l'arrière 4-0, mais les buts de Kadri réussis à 17:28 de la deuxième période et 6:19 de la troisième période ont réduit l'écart à 4-2.
Calvert a finalement expédié le disque dans un filet désert avec 2:21 à écouler au temps réglementaire pour faire 5-2.
Bjorkstrand, rappelé mardi de Cleveland dans la Ligue américaine de hockey en remplacement de l'attaquant blessé Scott Hartnell, a marqué son premier dans la LNH cette saison à son sixième match, à 1:32 de la période médiane pour porter la marque 3-0.
Les Blue Jackets ont ensuite obtenu leur troisième jeu de puissance de l'engagement lorsque Tyler Bozak a été puni pour coup de bâton à l'endroit de Saad, et les Blue Jackets ont touché la cible pour la première fois à leurs 17 dernières tentatives en avantage numérique à 9:56 pour prendre les devants 4-0.
Foligno a marqué son 20e filet, et 10e en supériorité numérique, lorsque le tir de Wennberg a dévié sur sa culotte.
Kadri a fait mouche une première fois au cours d'une mêlée devant le filet alors qu'il a pivoté dans l'enclave avant de se retrouver à l'embouchure du filet, d'où il a fait dévier le tir de Josh Leivo, qui a récolté deux mentions d'aide, pour être crédité de son 23e but, et de son troisième en deux matchs.
Anderson a trouvé le fond du filet pour la première fois en 14 rencontres à 4:30 du premier tiers pour ouvrir la marque, mais le jeu a dû être revu puisque aucun officiel n'a signalé le but. William Karlsson a effectué une passe du revers, et Anderson a envoyé le disque derrière la ligne des buts pour obtenir son 11e de la campagne.
Jenner a porté la marque 2-0 à l'aide de son 11e de la saison à 11:15 du premier engagement.
L'attaquant des Maple Leafs Mitchell Marner a quitté la rencontre en troisième période après s'être blessé au haut du corps au cours de la période médiane.