GettyImages-634459300

SUNRISE, Floride -Jeff Carter a marqué deux buts en plus d'ajouter deux passes et les Kings de Los Angeles ont mis fin à leur disette offensive quand ils ont défait les Panthers de la Floride par le pointage de 6-3, jeudi, au BB&T Center.
Los Angeles (28-23-4) avait préalablement encaissé des défaites consécutives de 5-0 contre les Capitals de Washington et le Lightning de Tampa Bay, et l'équipe n'avait pu inscrire de but en temps réglementaire au cours de ses trois dernières rencontres.

Les quatre points récoltés par Carter égalent un sommet en carrière, exploit qu'il a accompli à six reprises, plus récemment le 22 octobre 2015 face aux Sharks de San Jose.
Tanner Pearson a marqué un but et a ajouté deux passes, tandis que Dustin Brown, Tyler Toffoli et Dwight King ont aussi touché le fond du filet pour les Kings, dont les six buts représentent le deuxième plus haut total dans un match cette saison (un gain de 7-0 contre les Maple Leafs de Toronto, le 8 novembre dernier). Le défenseur Paul LaDue a amassé son premier point dans la LNH, lui qui en était à son deuxième match en carrière, quand il a récolté une mention d'aide sur le but des Kings, à 4:27 de la deuxième période.

Le gardien de but Peter Budaj a entamé un huitième match de suite et il a effectué 36 arrêts.
James Reimer a amorcé la rencontre devant le filet des Panthers, mais il a été remplacé après le but de Toffoli, qui a fait 3-1 à 14:59 de la première période. Il a accordé trois filets sur 14 lancers.
Roberto Luongo a remplacé Reimer, mais il a également été remplacé après le but de Carter survenu à 7:31 de la deuxième période et qui a fait 6-1. Luongo a alloué trois buts sur 12 lancers.
Jussi Jokinen, Jonathan Marchessault et Aleksander Barkov ont inscrit les filets des Panthers (23-20-10), qui ont disputé un premier match depuis vendredi. Les Panthers ont vu leur séquence de trois victoires, leur meilleure de la saison, prendre fin alors que l'équipe s'apprête à entamer un séjour de cinq parties sur la route, périple qui s'amorcera samedi contre les Predators de Nashville.