varlamov mw panel 1102

Semyon Varlamov a bloqué les 27 tirs qu'il a reçus et il a permis aux Islanders de New York de savourer une neuvième victoire de suite en disposant des Sabres de Buffalo 1-0 au KeyBank Center.

Les Islanders (10-3-0) égalent donc leur deuxième plus longue série de triomphes. Ils avaient remporté neuf parties de suite du 31 décembre 1989 au 19 janvier 1990.
Le record d'équipe est de 15 victoires consécutives, établi du 21 janvier au 20 février 1982.

Neuf victoires d'affilée pour les Islanders

Derick Brassard a porté à cinq sa série de parties avec au moins un point en marquant l'unique but du match à 5:19 du premier vingt. Brassard a inscrit cinq buts et amassé une aide à ses cinq derniers duels.
Quant à Varlamov, il enregistrait son 26e blanchissage en carrière dans la LNH.
Carter Hutton a fait face à 21 lancers devant le filet des Sabres (9-4-2), qui s'envoleront pour Stockholm, en Suède, où ils affronteront le Lightning de Tampa Bay vendredi et samedi prochain dans le cadre de la Série globale 2019 de la LNH.
Buffalo montre un dossier de 0-2-1 à ses trois dernières sorties.

Canadiens 1, Stars 4

Denis Gurianov a marqué deux buts pendant que Ben Bishop a effectué 35 arrêts pour permettre aux Stars de vaincre les Canadiens par la marque de 4-1 au American Airline Center.
Artturi Lehkonen a été le seul marqueur pour Montréal, qui s'incline pour la première fois en quatre rencontres. RÉSUMÉ COMPLET

Sénateurs 2, Bruins 5

Brad Marchand a prolongé à 12 sa série de matchs avec au moins un point, sa plus longue en carrière, alors que David Pastrnak a porté la sienne à 11 quand les Bruins de Boston ont battu les Sénateurs d'Ottawa 5-2 au TD Garden.
Les Bruins (10-1-2), qui signaient une cinquième victoire consécutive, ont marqué trois buts sans réplique en troisième période pour se sauver avec la victoire.
Marchand a marqué un but et récolté une aide tandis que Pastrnak comptait une fois et participait à deux autres buts.
Les autres buts de Boston sont allés à Patrice Bergeron, Danton Heinen et Jake DeBrusk.
Anthony Duclair, avec son cinquième, et Connor Brown ont réussi les buts des Sénateurs (3-8-1), qui n'ont toujours pas de victoire sur les patinoires adverses cette année (0-4-1).

OTT@BOS : Les Sénateurs s'effondrent en 3e

Brown a porté à cinq sa séquence de parties avec au moins un point (deux buts, quatre mentions d'aide).
Tuukka Rask a réalisé 30 arrêts pour les gagnants tandis que Craig Anderson effectuait 27 arrêts pour Ottawa.
Rask n'a toujours pas subi la défaite en temps réglementaire cette saison (7-0-1).

Maple Leafs 4, Flyers 3 (TB)

Andreas Johnsson a trouvé le fond du filet lors de la 11e ronde des tirs de barrage et les Maple Leafs de Toronto sont finalement venus à bout des Flyers 4-3 au Wells Fargo Center de Philadelphie.
Kasperi Kapanen et le vétéran Jason Spezza ont dirigé l'attaque des Maple Leafs (7-5-3) avec un but et une aide chacun.
Mitchell Marner avait forcé la tenue de la prolongation en inscrivant son quatrième de l'année à 5:03 du dernier engagement.
Ivan Provorov, lors d'un avantage numérique, Claude Giroux, également avec l'avantage d'un homme, et Travis Sanheim ont compté les buts des Flyers (6-5-2), qui ont un dossier de 4-2-1 à leurs sept dernières sorties.
Frederik Andersen a bien fait devant le but de Toronto avec 37 arrêts et 10 autres en tirs de barrage.

Johnsson et les Leafs l'emportent en fusillade

Son vis-à-vis Brian Elliott a fait face à 26 tirs lors du temps réglementaire.
Les Maple Leafs étaient toujours privés des services du capitaine John Tavares, absent depuis le 16 octobre en raison d'une fracture à un doigt, et du défenseur Jake Muzzin, blessé à une jambe.
L'attaquant des Flyers Jakub Voracek demeure à un but du plateau des 200 dans la LNH.

Flames 3, Blue Jackets 0

David Rittich a bloqué les 43 tirs qu'il a reçus pour obtenir son deuxième blanchissage de la campagne et le troisième de sa carrière, permettant aux Flames de Calgary d'aller battre les Blue Jackets de Columbus 3-0 au Nationwide Arena.
Sean Monahan, Sam Bennett et Matthew Tkachuk, dans un filet désert, ont obtenu les buts des Flames (8-6-2), qui montrent un dossier de 3-1-1 à leurs cinq dernières parties.

Rittich tient le fort contre les Blue Jackets

Tkachuk a récolté six points (cinq buts, une passe) à ses cinq derniers matchs.
Joonas Korpisalo a fait face à 28 tirs devant le but de Columbus (5-6-3), qui subissait un quatrième revers de suite (0-3-1).

Red Wings 0, Panthers 4

Sergei Bobrovsky a repoussé 22 tirs pour signer son premier jeu blanc avec les Panthers de la Floride, qui ont disposé des Red Wings de Detroit 4-0 au BB&T Center.
Bobrovsky en était à son 34e blanchissage dans la LNH. Il n'avait jamais accordé moins de deux buts à ses 11 premiers matchs cette saison.
Jonathan Huberdeau a dirigé l'attaque des Panthers (7-3-4) avec deux buts et une aide, tandis qu'Aleksander Barkov a marqué une fois et récolté une mention d'aide.

L'autre but des gagnants, qui obtenaient une deuxième victoire de suite, est allé à Brett Connolly, tandis que le défenseur Keith Yandle a ajouté deux aides à son dossier.
Huberdeau a trouvé le fond du filet neuf fois à ses neuf derniers matchs.
Les Panthers montrent un dossier de 5-1-1 à leurs sept dernières sorties tandis que les Red Wings (4-10-1) traversent une période très difficile avec une fiche de 1-9-1 à leurs 11 derniers affrontements. La Floride connait son meilleur départ après 14 rencontres depuis 1996-97, alors que l'équipe avait entamé la saison avec une fiche de 9-1-4.
Jonathan Bernier a fait face à un barrage de 41 lancers devant le filet de Detroit.
Avalanche 0, Coyotes 3
Phil Kessel a inscrit un but et une passe tandis que Darcy Kuemper a repoussé chacun des 33 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 3-0 des Coyotes de l'Arizona contre l'Avalanche du Colorado au Gila River Arena.
Kessel a préparé le cinquième but de la saison de Christian Dvorak, en avantage numérique, qui donnait les devants 1-0 aux Coyotes (8-4-1) à 6:40 de la première période. Le vétéran attaquant, qui n'avait pas trouvé le fond du filet depuis six matchs, a ensuite doublé l'avance des siens à 15:52 du premier engagement, au moyen de son troisième but de la campagne.
Conor Garland a fait mouche en deuxième période, y allant alors de son septième but. Il a ainsi confirmé la victoire des Coyotes, leur huitième à leurs 11 derniers matchs (8-2-1).
Kuemper en était à son premier jeu blanc de la saison, et son 17e en carrière. C'était par ailleurs son sixième gain à ses sept plus récents départs (6-1-0).

Kuemper aide l'Arizona à blanchir l'Avalanche

Pavel Francouz, qui en était à son sixième match dans la LNH et son troisième contre l'Arizona, a bloqué 25 tirs. Il a subi une deuxième défaite face aux Coyotes (1-2-0).
Nathan MacKinnon a vu sa séquence de matchs avec au moins un point pour amorcer la saison, la plus longue dans la LNH depuis que Henrik Zetterberg, des Red Wings de Detroit, a lancé la saison 2007-08 avec une série du genre de 17 rencontres, s'arrêter à 13.

Devils 5, Hurricanes 3

P.K. Subban a marqué le but gagnant à 4:00 de la troisième période et les Devils du New Jersey ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 5-3 au PNC Arena.
Subban en était à son deuxième but de l'année.
Les autres buts des Devils (3-5-4) ont été l'oeuvre de Miles Wood, qui a aussi récolté une aide, Jack Hughes, avec son troisième de la saison, Nico Hischier, son premier, et Damon Severson, dans une cage déserte.
Le New Jersey a mis fin à une série de trois revers (0-1-2) et a remporté un premier match à l'étranger cette saison.

Subban aide les Devils à l'emporter 5-3

La réplique des Hurricanes (9-4-1), qui voyaient leur séquence de trois victoires prendre fin, est venue de Warren Foegele, Teuvo Teravainen et Erik Haula.
Le défenseur de la Caroline Dougie Hamilton a vu sa série de six matchs avec au moins un point prendre fin. Il s'agissait de sa plus longue série du genre en carrière.
Mackenzie Blackwood a fait 24 arrêts devant le but des Devils, tandis que son vis-à-vis James Reimer a repoussé 21 rondelles.

Blues 4, Wild 3 (P)

Sammy Blais a marqué le filet égalisateur en troisième période puis Ryan O'Reilly a suivi avec le but victorieux en prolongation dans un gain de 4-3 des Blues de St. Louis contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Le Wild (4-9-1) menait 3-2 grâce une poussée de deux buts en deuxième période, Kevin Fiala et Mats Zuccarello ayant alors trouvé le fond du filet, mais Blais a créé l'égalité 3-3 quand il a inscrit son cinquième but de la saison à 6:05 de la troisième. O'Reilly, qui a aussi amassé une mention d'aide durant la soirée, a ensuite tranché en faveur des Blues (9-3-3) à 2:27 de la période supplémentaire.
O'Reilly a du même coup prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, cinq passes).
Mackenzie MacEachern et Carl Gunnarsson ont également marqué du côté des Blues, qui ont décroché une quatrième victoire de suite et une sixième en sept sorties (6-1-0). Jake Allen, qui obtenait un troisième départ cette saison, a réalisé 20 arrêts en route vers sa deuxième victoire de la campagne (2-1-0).

O'Reilly et les Blues défont le Wild en prolongation

Marcus Foligno est l'auteur de l'autre filet du Minnesota, qui a subi un troisième revers de suite et un quatrième à ses cinq plus récentes rencontres (1-4-0). Devan Dubnyk a bloqué 25 tirs.

Jets 4, Golden Knights 3 (P)

Kyle Connor a préparé les deux buts des siens en troisième période qui ont permis de créer l'égalité, puis il a marqué en prolongation pour donner la victoire aux Jets de Winnipeg, au compte de 4-3 contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena.
Les Jets (8-7-0) tiraient de l'arrière 3-1 quand Connor a profité d'un avantage numérique pour préparer le deuxième but de la soirée de Mathieu Perreault, à 10:02 de la troisième, puis il a inscrit la seule mention d'aide sur le cinquième filet de la saison de Mark Scheifele, à 13:17. Connor a ensuite tranché en faveur de la formation manitobaine à 3:22 de la période supplémentaire.
Perreault a par ailleurs marqué le premier but de la soirée, à 2:19 du premier engagement. Il en était à ses troisième et quatrième buts de la campagne, samedi, ainsi qu'à son premier doublé depuis le 7 janvier 2018, contre les Sharks de San Jose. Il a ainsi aidé les Jets à signer un deuxième gain en deux soirs et à décrocher une cinquième victoire à l'étranger cette saison (5-3-0).
Laurent Brossoit a réalisé 23 arrêts devant le filet des visiteurs.

Connor complète la remontée des Jets en prolongation

Jonathan Marchessault et Max Pacioretty ont tous deux marqué leur troisième but de la saison au profit des Golden Knights (8-5-2), qui ont subi un deuxième revers de suite en temps supplémentaire. Nate Schmidt a également trouvé le fond du filet et William Karlsson a amassé deux passes.
Malade, Marc-André Fleury a raté la rencontre et Malcolm Subban (35 arrêts) a obtenu le départ, son premier depuis le 10 octobre. Subban s'était blessé au bas du corps durant cet affrontement.

Canucks 5, Sharks 1

Elias Pettersson a réalisé un doublé pour aider les Canucks de Vancouver à s'imposer 5-1 contre les Sharks de San Jose au SAP Center.
Pettersson a enfilé ses cinquième et sixième buts de la saison. Son premier de la soirée a donné les devants 2-0 aux Canucks (9-3-2) à 12:46 de la première période, puis son deuxième - le cinquième de la soirée pour Vancouver - a suivi à 12:23 du troisième engagement.
Pettersson a donc amassé 14 points (quatre buts, 10 passes) à ses sept dernières sorties.
Brandon Sutter, Jake Virtanen et Adam Gaudette ont également marqué pour les Canucks, qui ont disputé un septième match de suite sans subir la défaite en temps réglementaire (5-0-2). Bo Horvat et Brock Boeser ont chacun enregistré deux aides tandis que Virtanen a ajouté une passe.
Thatcher Demko (24 arrêts) a quant à lui signé sa quatrième victoire en cinq départs cette saison.

Pettersson mène les Canucks vers un gain à San Jose

Marc-Edouard Vlasic, en désavantage numérique, et Evander Kane, son huitième de la saison, ont marqué du côté des Sharks (4-10-1). Ceux-ci ont subi un cinquième revers de suite, un septième à leurs huit plus récentes rencontres (1-6-1).
Aaron Dell (23 arrêts) a subi une première défaite en carrière contre les Canucks (5-1-0).
Ces derniers l'ont emporté samedi malgré l'absence de leur défenseur recrue Quinn Hughes, qui s'est blessé au bas du corps pendant le match de vendredi contre les Ducks d'Anaheim.

Blackhawks 3, Kings 4 (P)

Drew Doughty a trouvé le fond du filet à 4:43 de la prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Kings de Los Angeles contre les Blackhawks de Chicago au Staples Center.
Doughty, qui en était à son quatrième but de la saison, a ainsi stoppé à quatre la série de défaites des Kings (5-9-0).
Kyle Clifford, Matt Roy et Michael Amadio ont marqué les buts des vainqueurs en temps réglementaire. Dustin Brown a amassé deux passes et Jack Campbell a réalisé 24 arrêts.

Doughty et les Kings défont Chicago en prolongation

Jonathan Toews a permis aux Blackhawks (3-6-3) d'aller chercher un point au classement en créant l'égalité 3-3 à 18:21 de la troisième période. Corey Crawford a aussi fait sa part en bloquant 40 tirs. Chicago a tout de même subi un sixième revers à ses sept plus récentes rencontres (1-4-2).
Dominik Kubalik et David Kampf sont les auteurs des autres buts des visiteurs.

Oilers 2, Penguins 1

Leon Draisaitl a touché la cible en prolongation pour permettre aux Oilers d'Edmonton de vaincre les Penguins de Pittsburgh 2-1, samedi au PPG Paints Arena.
L'attaquant a déjoué le gardien Matt Murray à 2:37 de la période de surtemps avec son 13e but de la saison. Il a du même coup conféré une première victoire en sept occasions (1-3-3) à son coéquipier Connor McDavid face à Sidney Crosby. Les deux ont été blanchis de la feuille de pointage.
Colby Cave a été l'autre buteur des Oilers (10-4-1), qui ont récolté une deuxième victoire de suite après avoir conservé un dossier de 1-3-1 lors des cinq matchs précédents.
Le gardien Mike Smith a été l'autre héros du match, s'imposant devant 51 lancers des Penguins (8-5-1).
Le seul à déjouer Smith du côté de Pittsburgh a été Brian Dumoulin, qui a créé l'égalité 1-1 en infériorité numérique en deuxième moitié de troisième période. Les Penguins ont perdu quatre de leurs six dernières sorties (2-3-1) depuis une série de cinq victoires.
Murray a réalisé 27 arrêts pour les Penguins.

Draisaitl donne la victoire aux Oilers en surtemps

Après une première période sans but, Cave a ouvert la marque avec son premier filet de la saison à 7:21 du deuxième engagement.
Dumoulin a nivelé la marque 1-1 à 13:14 de la troisième période.
Les Penguins ont bousillé cinq occasions en avantage numérique.
Le joueur de centre des Penguins Evgeni Malkin était de retour au jeu après avoir raté 11 parties en raison d'une blessure au bas du corps. Il a décoché six tirs au but.

Rangers 2, Predators 1

Alexandar Georgiev s'est dressé devant 32 lancers pour permettre aux Rangers de New York de surprendre les Predators de Nashville 2-1 au Bridgestone Arena.
Georgiev a vu Filip Chytil et Ryan Strome donner une avance de deux buts aux Rangers (5-5-1) et il s'est occupé du reste pour récolter sa troisième victoire de la saison. New York a récolté une deuxième victoire consécutive.
Le seul à le déjouer a été Viktor Arvidsson, alors que les Predators (8-4-2) étaient en avantage numérique.
Le gardien Juuse Saros a réalisé 28 arrêts devant le filet de Nashville, qui a vu sa série de six matchs avec au moins un point (4-0-2) prendre fin.

Georgiev et les Rangers tiennent le coup et gagnent

Chytil a ouvert la marque avec son deuxième but en autant de rencontres à 16:05 du premier engagement.
Strome a doublé l'avance 2-0 à 4:16 de la deuxième période, complétant un beau jeu de passes avec Artemi Panarin et Jesper Fast.
Arvidsson a trompé la vigilance de Georgiev à 14:34 de la deuxième période, faisant dévier une passe de Filip Forsberg.
L'attaquant des Rangers Mika Zibanejad a raté une deuxième rencontre consécutive à cause d'une blessure au haut du corps.