GettyImages-1085707916

Lawson Crouse a inscrit un but et une passe pour aider les Coyotes de l'Arizona à vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-2 au Scotiabank Arena.

Crouse s'est fait complice du but de Mario Kempe, qui créait l'égalité 1-1 en début de deuxième période, et a complété la marque dans un filet désert.
Les Coyotes (22-22-4) présentent un dossier de 5-1-1 à leurs sept dernières sorties.
Clayton Keller et Vinnie Hinostroza ont aussi touché la cible, et Derek Stepan a ajouté deux passes à sa fiche.
Darcy Kuemper a réalisé 25 arrêts.

Hinostroza, Kuemper mènent les Coyotes à la victoire

Travis Dermott et John Tavares, avec son 30e de la saison, ont assuré la réplique des Maple Leafs (29-17-2), qui essuyaient une quatrième défaite en cinq matchs.
Frederik Andersen a cédé trois fois sur 30 lancers. Les Maple Leafs ont perdu les services de la recrue Andreas Johnsson en fin de deuxième période. L'attaquant a été victime d'une commotion cérébrale.

#

Capitals 5, Blackhawks 8

Jonathan Toews a amassé cinq points, dont un tour du chapeau, pour aider les Blackhawks de Chicago à infliger un cinquième revers consécutif aux Capitals de Washington, au compte de 8-5 au United Center.
La dernière fois où les Capitals ont encaissé cinq défaites remonte à la période entre le 26 octobre et le 4 novembre 2014. Ils ont été dominés 23-9 au pointage au cours de leur séquence actuelle.
Patrick Kane s'est lui aussi illustré avec deux buts et deux passes. Il compte maintenant 19 points (sept buts, 12 passes) au cours d'une séquence de huit matchs avec au moins un point.
Dylan Strome a contribué à deux buts des siens, et a complété la marque dans un filet désert.
Alex DeBrincat et Brandon Saad ont aussi touché la cible, et Collin Delia a effectué 34 arrêts pour les Blackhawks (17-24-9), qui ont mis fin à une série de cinq revers (0-3-2).

Le triplé de Toews donne la victoire à Chicago

Les défenseurs se sont mis en vedette du côté des Capitals (27-16-5). John Carlson (deux buts), Matt Niskanen, Dmitry Orlov et Brooks Orpik ont secoué les cordages.
Andre Burakovsky et T.J. Oshie se sont signalés avec deux mentions d'aide chacun.
Pheonix Copley est venu en relève à Braden Holtby, qui a cédé quatre fois sur 11 lancers. Il a accordé trois buts sur 17 tirs.

#

Ducks 0, Islanders 3

Cal Clutterbuck a réussi un doublé, Robin Lehner a fermé la porte, et les Islanders de New York ont muselé les Ducks d'Anaheim 3-0 au Nassau Coliseum pour remporter un cinquième match de suite.
Clutterbuck a sonné la charge à 4:50 de la première période, en avantage numérique, et a doublé l'écart un peu plus de cinq minutes plus tard. Leo Komarov a complété la marque en fin de deuxième période.

Une cinquième victoire de suite des Islanders

Lehner a repoussé 19 lancers pour signer un troisième jeu blanc cette saison, un onzième en carrière. Il a remporté 11 de ses 12 derniers matchs et a cédé deux buts ou moins dans 11 de ses 14 plus récents départs.
Les Islanders (29-15-4) ont remporté une 15e victoire en 18 sorties et n'ont pas accordé de but en 132:53. Vendredi, ils ont blanchi les Capitals de Washington 2-0 au Capital One Arena. Ils ont accordé deux buts ou moins lors de neuf de leurs 12 dernières sorties.
Josh Bailey, avec une passe, revendique maintenant six points (trois buts, trois passes) en sept matchs.
Chad Johnson a effectué 25 arrêts.
Les Ducks (21-20-9) avaient remporté leurs deux derniers matchs, après avoir mis fin à une disette de 12 rencontres.

Red Wings 2, Canucks 3

Elias Pettersson a amassé un but et une passe pour aider les Canucks de Vancouver à disposer des Red Wings de Detroit 3-2 au Rogers Arena.
Pettersson, de retour au jeu après une absence de cinq matchs en raison d'une entorse au genou, a marqué le premier but du match en milieu de première période, et a mis la table pour le filet de Bo Horvat, qui créait l'égalité 2-2 à 7:27 du troisième vingt.
Antoine Roussel a marqué le but décisif à 13:13 de la troisième période, et les Canucks (23-21-6) ont signé une troisième victoire en quatre matchs.

Pettersson aide les Canucks à l'emporter à son retour

Brock Boeser s'est signalé avec deux mentions d'aide, il a cumulé cinq points (deux buts, trois passes) à ses quatre derniers matchs.
Jacob Markstrom s'est dressé devant 35 lancers.
Du côté des Red Wings (18-25-7), Frans Nielsen et Thomas Vanek ont récolté un but et une passe chacun.
Jonathan Bernier a accordé trois buts sur 31 tirs.

Hurricanes 7, Oilers 4

Nino Niederreiter a réussi un doublé, et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Oilers d'Edmonton 7-4 au Rogers Place.
Niederreiter a sonné la charge après seulement 28 secondes de jeu, et a porté la marque 3-0 à 11:02 du premier vingt. Il s'agissait de ses premiers buts avec sa nouvelle équipe, lui qui a été échangé du Wild du Minnesota à la Caroline jeudi en retour de Victor Rask.
Lucas Wallmark s'est lui aussi illustré avec deux buts et une passe. Il a participé au filet d'Andrei Svechnikov (un but, deux passes), a marqué le but gagnant en supériorité numérique, et a scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert.
Les Hurricanes (23-20-5) ont ainsi mis fin à une série de deux revers.
Jordan Martinook et Brock McGinn ont complété la marque. Jaccob Slavin et Sebastian Aho ont récolté trois mentions d'aide chacun. Aho a cumulé neuf points (cinq buts, quatre passes) en cinq matchs, et il mène la Caroline avec 54 points (21 buts, 33 passes).
Petr Mrazek a réalisé 17 arrêts.
Les Oilers (23-23-3) encaissaient une deuxième défaite en autant de soirs. Ils montrent une fiche de 3-3-0 à leurs six derniers affrontements.

Niederreiter, Svechnikov s'imposent contre les Oilers

Leon Draisaitl s'est signalé avec deux buts et une passe.
Brandon Manning et Zack Kassian ont complété la marque, tandis que Connor McDavid a amassé deux passes.
Avec une mention d'aide, Ryan Nugent-Hopkins revendique maintenant 10 points (deux buts, huit passes) en huit matchs, et sept points (deux buts, cinq passes) au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Mikko Koskinen est venu en relève à Cam Talbot, qui a cédé trois fois sur 15 lancers. Il a accordé trois buts sur 18 tirs.