FLA4

À son retour au jeu, Vincent Trocheck a amassé une passe sur le but gagnant et il a aidé les Panthers de la Floride à mettre fin à une vilaine séquence de sept revers (0-5-2) en disposant des Maple Leafs de Toronto 3-1 au BB&T Center.

Trocheck a préparé le but gagnant de Mike Matheson à 14:59 de la première période. Il s'agissait du premier match de Trocheck depuis le 19 novembre dernier. Il s'était fracturé la cheville droite lors du match face aux Sénateurs d'Ottawa.
Le vétéran Ron Hainsey a lancé Toronto (29-16-2) en avant 1-0 avec son quatrième but de la saison à 1:49.
Mike Hoffman a ensuite créé l'égalité avec son 23e but de la campagne à 9:02. Il en était à un huitième but à ses 13 derniers affrontements.
Frank Vatrano est venu fermer les livres en profitant d'une cage déserte à 18:14 du dernier engagement.
Le vétéran Roberto Luongo a effectué 20 arrêts devant le filet des Panthers (18-20-8), qui ont gagné pour la première fois depuis le 29 décembre. Il s'agissait de leur plus longue série de défaites depuis la saison 2013-14.

Son vis-à-vis Garret Sparks a repoussé 26 rondelles devant le but de Toronto, qui a perdu pour la sixième fois en neuf parties. C'était le premier match de Sparks depuis qu'il a subi une commotion cérébrale à l'entraînement le 2 janvier.
Mitchell Marner des Maple Leafs a vu sa séquence de quatre matchs avec un but prendre fin.
Le défenseur de la Floride Josh Brown a effectué ses débuts dans la LNH. Il n'a amassé aucun point en 10:54 de temps de jeu.

Islanders 2, Capitals 0

Thomas Greiss a bloqué les 19 tirs qu'il a reçus pour signer son deuxième blanchissage de la saison et il a permis à l'entraîneur-chef Barry Trotz de célébrer son retour à Washington de belle façon quand les Islanders de New York ont vaincu les Capitals 2-0 au Capital One Arena.
Greiss en était à son dixième jeu blanc dans la LNH.
Trotz était de retour à Washington pour la première fois depuis qu'il a mené les Capitals à la conquête de la Coupe Stanley en juin dernier. Trotz a démissionné le 18 juin, 11 jours après le championnat des Capitals, et il a été embauché par les Islanders trois jours plus tard.
Les deux équipes n'ont pu trouver le fond du filet au cours des deux premières périodes.
C'est finalement Josh Bailey qui a lancé les Islanders (28-15-4) en avant avec son 11e but de la saison à 5:08.
Cal Clutterbuck a marqué le but d'assurance 2:26 plus tard.
Adam Pelech a participé aux deux buts des siens.

Les Islanders blanchissent les Capitals 2-0

New York a obtenu la victoire à ses quatre dernières parties et montre un dossier de 14-3-0 à ses 17 derniers duels. Les Islanders occupent maintenant la première place dans la section Métropolitaine, devant les Capitals et les Blue Jackets de Columbus.
De leur côté, les champions en titre de la Coupe Stanley (27-15-5) subissaient une quatrième défaite de suite (0-3-1), une première depuis la période entre les 6 et 12 mars 2017.
Leur gardien Braden Holtby a réalisé 23 arrêts. Il disputait un premier match depuis qu'il a été atteint à l'œil par le bâton de l'attaquant des Blue Jackets Cam Atkinson en deuxième période d'un revers de 2-1 en prolongation le 12 janvier.
Alex Ovechkin demeure à un seul but de devancer Dave Andreychuk (640) au 14e rang de tous les temps dans l'histoire de la LNH.

Sénateurs 4, Hurricanes 1

Les Sénateurs d'Ottawa ont marqué trois buts sans réplique dans la première moitié de la rencontre et n'ont jamais regardé en arrière en route vers une victoire de 4-1 sur les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.
Magnus Paajarvi, Bobby Ryan et Mark Stone, avec son 22e, ont procuré une avance de 3-0 aux Sénateurs (19-24-5), qui ont quatre victoires à leurs cinq plus récents affrontements.
Warren Foegele a ensuite coupé l'écart à deux buts à 11:24 de la deuxième, mais Christian Wolanin a redonné une avance de trois buts à Ottawa 5:01 après le but de Foegele.
Le défenseur Cody Ceci a bouclé la rencontre en ajoutant deux aides à sa fiche.
Le centre des Sénateurs Matt Duchene a amassé une aide sur le but de Ryan pour porter à six sa séquence de matchs avec au moins un point. Il a obtenu neuf points (cinq buts, quatre passes) au cours de celle-ci.
À son cinquième départ de suite, Anders Nilsson a bien fait devant la cage des Sénateurs avec 33 arrêts.

Une victoire d'équipe face aux Hurricanes, 4 à 1

Petr Mrazek a bloqué 22 rondelles devant le but des Hurricanes (22-20-5), qui avaient gagné sept de leurs neuf dernières parties.
Acquis dans une transaction avec le Wild du Minnesota en retour du centre Victor Rask, Nino Niederreiter disputait son premier match avec les Hurricanes. Il a été blanchi en 16:57 de temps de jeu et a dirigé quatre tirs au but.

Canadiens 4, Blue Jackets 1

Tomas Tatar a sonné la charge avec deux buts, et Carey Price a réalisé 34 arrêts pour permettre aux Canadiens de Montréal de vaincre les Blue Jackets de Columbus 4-1 au Nationwide Arena et de signer un quatrième gain de suite.
Résumé complet du match

Red Wings 4, Flames 6

Sam Bennett a marqué son deuxième but du match lors d'un avantage numérique avec 3:54 à faire à la troisième période, but qui s'est avéré le filet vainqueur, et les Flames de Calgary ont obtenu une sixième victoire à leurs sept derniers matchs en prenant la mesure des Red Wings de Detroit 6-4 au Scotiabank Saddledome.
Bennett a aussi ajouté une aide à sa fiche.
Les Flames montrent un dossier de 6-0-1 à leurs sept derniers duels et de 9-1-2 à leurs 12 plus récents affrontements. Le gardien Mike Smith a repoussé 31 tirs devant le but des gagnants.
Sean Monahan, James Neal, lors d'une attaque à cinq, Mark Giordano, en désavantage numérique, et T.J. Brodie, dans un filet désert, ont réussi les autres buts des Flames (31-13-5). Brodie a également participé à deux autres buts des siens.
Johnny Gaudreau des Flames a égalé sa marque personnelle en participant au pointage dans un dixième match de suite. Il a amassé une aide sur le but de Monahan. Gaudreau a amassé 21 points (neuf buts, 12 passes) au cours de sa séquence. Il avait aussi amassé au moins un point du 27 octobre au 20 novembre 2017. Il avait alors obtenu 19 points, dont huit buts.

Bennet et Brodie s'imposent dans la victoire

Elias Lindholm a aussi été crédité d'une mention d'aide sur le but de Monahan et il a porté à six sa série de parties avec au moins un point. Lindholm a huit points, dont sept passes, au cours de la séquence.
Les buts des Red Wings (18-24-7), qui voyaient leur série de deux gains prendre fin, sont allés à Dylan Larkin, avec deux, Anthony Mantha et Mike Green.
Jimmy Howard a bloqué 30 lancers devant la cage de Detroit.

Penguins 3, Coyotes 2 (P)

Phil Kessel a tranché le débat à 4:10 de la prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont eu raison des Coyotes de l'Arizona 3-2 au Gila River Arena.
Clayton Keller a inscrit le seul but du premier vingt pour donner les devants 1-0 aux Coyotes (21-22-4).
Juuso Riikola a inscrit son deuxième filet de l'année à 4:58 en deuxième pour créer l'égalité 1-1.
Jake Guentzel a ensuite trouvé le fond du filet 40 secondes plus tard pour lancer les Penguins (26-15-6) en avant 2-1.
Derek Stepan a ensuite ramené tout le monde à la case départ en marquant son neuvième de la campagne alors qu'il restait 5:26 à écouler au dernier engagement.

Kessel donne la victoire aux Penguins en prolongation

Sidney Crosby a préparé le but gagnant de Kessel. Il a donc porté sa fiche à 24 points, dont 16 aides, en 18 parties en carrière face aux Coyotes.
Matt Murray a fait face à 33 lancers devant la cage des Penguins. Il s'agissait d'une 10e victoire lors des 11 derniers départs pour Murray.
Son opposant Darcy Kuemper, qui avait remporté ses quatre départs précédents, a effectué 32 arrêts.
Même s'il a pris part à la séance d'entraînement des Penguins jeudi, l'attaquant Patric Hornqvist n'était pas en uniforme. Il ratait un quatrième match en raison d'une commotion cérébrale.

Sabres 3, Canucks 4

Loui Eriksson a fait mouche pour la neuvième fois de la saison à 5:57 de la troisième période et les Canucks de Vancouver sont venus à bout des Sabres de Buffalo 4-3 au Rogers Arena.
Alexander Edler, Sven Baertschi et Brock Boeser, qui a également amassé une aide, ont été les autres buteurs des Canucks (22-21-6).
L'attaquant Bo Horvat de Vancouver a été crédité de deux mentions d'aide, ce qui lui a permis d'atteindre le plateau des 200 points en carrière dans la LNH.
À son premier départ de la saison, Thatcher Demko a fort bien fait en bloquant 36 rondelles devant le but des Canucks, qui affichent un dossier de 2-2-2 à leurs six derniers affrontements.
Evan Rodrigues, Kyle Okposo et Sam Reinhart ont fait bouger les cordages du côté des Sabres (24-18-6), qui ont vu Linus Ullmark effectuer 19 arrêts.
Buffalo montre une fiche de 3-7-1 à ses 11 derniers matchs.

Le but d'Eriksson permet aux Canucks de gagner

Le défenseur recrue Rasmus Dahlin des Sabres a été blanchi. Il tentait d'établir une nouvelle marque chez les défenseurs de 18 ans en participant au pointage dans un sixième match de suite.
Avec sa séquence de cinq matchs, Dahlin demeure donc toujours sur un pied d'égalité avec Aaron Ekblad des Panthers de la Floride, Phil Housley, qui a également réussi l'exploit avec Buffalo, et l'illustre Bobby Orr.
Le célèbre numéro quatre des Bruins de Boston avait même réussi l'exploit à deux reprises.