canes_122318

Sebastian Aho et Teuvo Teravainen ont tous deux marqué deux buts et récolté deux aides et ils ont mené les Hurricanes de la Caroline à une victoire de 5-3 sur les Bruins de Boston dans un match où les Hurricanes portaient le fameux chandail vert des Whalers de Hartford, au PNC Arena.

Les Bruins (20-13-4) ont pris les devants 2-0 en première à la suite des buts de Ryan Donato et Steven Kampfer, mais Teravainen a touché la cible pour la première fois du match à 12:55 pour permettre aux siens de retraiter au vestiaire avec un retard d'un seul but.
Aho, deux fois, et Justin Faulk ont ensuite marqué trois fois sans réplique en deuxième pour lancer les Hurricanes (15-15-5) en avant 4-2. Donato a par la suite inscrit son deuxième de la partie pour réduire l'écart à 4-3 après 40 minutes de jeu.
Teravainen a profité d'un désavantage numérique pour briser les reins des Bruins avec son deuxième but du match lors d'un désavantage numérique à 7:20 du dernier engagement.

Aho, Teravainen aident les Hurricanes face aux Bruins

Aho traverse une très bonne période ayant amassé 12 points, dont sept buts, à ses huit dernières sorties.
Petr Mrazek a fait face à 30 lancers devant le but de la Caroline tandis que Tuukka Rask bloquait 32 rondelles pour Boston, qui voyait sa série de trois victoires prendre fin.
Les Hurricanes étaient privés des services de Jordan Staal, blessé au haut du corps lors du match de samedi face à Pittsburgh.
Il s'agissait de la première fois que les chandails verts avec bordures bleues et blanches étaient portés depuis que l'équipe a quitté Hartford pour s'installer en Caroline du Nord à l'issue de la saison 1996-97 (à Greensboro durant deux saisons, puis à Raleigh à partir de 1999). Les Hurricanes les porteront à nouveau lorsqu'ils rendront visite aux Bruins au TD Garden, le 5 mars.
Les Hurricanes se sont aussi servis de la chanson thème des Whalers, « Brass Bonanza », pour célébrer chacun de leurs cinq buts.

Blue Jackets 3, Devils 0

Sergei Bobrovsky a été intraitable en réalisant 39 arrêts pour permettre aux Blue Jackets de Columbus de vaincre les Devils du New Jersey 3-0 au Prudential Center.
Le gardien de Columbus a ainsi signé son deuxième blanchissage de la saison et le 26e de sa carrière. Il montre un dossier de 5-0-1 à ses six derniers départs.
Artemi Panarin a été le meneur à l'attaque des Blue Jackets (21-12-3) avec un but et une mention d'aide sur le premier filet du match, celui de Cam Atkinson. Oliver Bjorkstrand a été l'autre buteur de Columbus, qui montre une fiche identique à celle de son gardien lors des six plus récentes rencontres.
Panarin a le numéro des Devils avec 14 points (quatre buts, 10 passes) en 10 parties contre eux.
Keith Kinkaid a entamé le match pour le New Jersey (12-16-7), mais il a été remplacé par Mackenzie Blackwood après avoir accordé trois buts sur 11 lancers en 30:47. Blackwood a stoppé les neuf tirs auxquels il a fait face.

Panarin et Bobrovsky s'imposent dans la victoire

Columbus a entamé la rencontre sur les chapeaux de roue en marquant sur ses deux premiers tirs. Atkinson a trouvé le fond du filet après 4:03 en première période et Bjorkstrand l'a imité 1:28 plus tard.
Panarin a fait 3-0 à 10:47 du deuxième vingt, puis le reste du match a été l'affaire de Bobrovsky, qui a notamment dû multiplier les arrêts lors d'un désavantage numérique à 5-contre-3 en fin de deuxième période.

Panthers 6, Blackhawks 3

Mike Hoffman et Jared McCann ont marqué dans un intervalle de 31 secondes en fin de deuxième période et ils ont pavé la voie à la victoire de 6-3 des Panthers de la Floride sur les Blackhawks de Chicago, au United Center.
Hoffman a brisé une égalité de 2-2 avec son 17e but de la saison lors d'une attaque à cinq à 16:40. McCann a enchaîné avec son sixième de la saison, 31 secondes plus tard.
Les autres buts des Panthers (15-14-6) ont été l'oeuvre de Jayce Hawryluk, avec ses deux premiers dans la LNH, Denis Malgin et Frank Vatrano, qui a complété la marque dans un filet désert en fin de match.

La réplique des Blackhawks (13-20-6), qui ont vu leur série de trois gains s'arrêter, est venue de Connor Murphy, Alex DeBrincat et Dylan Strome. Ce dernier a aussi participé aux deux autres buts des siens.
James Reimer a repoussé 26 tirs devant la cage des Panthers, qui montrent une fiche de 4-1-0 à leurs cinq dernières parties.
Son vis-à-vis Cam Ward a effectué 21 arrêts.
L'attaquant Patrick Kane a obtenu une passe sur le but de Strome pour porter à cinq sa série de parties avec au moins un point. Il a amassé sept points, dont cinq passes, au cours de celle-ci.

Flyers 3, Rangers 2 (F)

Nolan Patrick a donné la victoire aux siens avec son but lors de la quatrième ronde des tirs de barrage et les Flyers de Philadelphie sont allés vaincre les Rangers 3-2, au Madison Square Garden de New York.
Chris Kreider a lancé New York (15-14-6) en avant 1-0 à 10:05 de l'engagement initial.
Michael Raffl a ensuite nivelé la marque grâce à son premier but de la saison à 1:46 en début de deuxième.
Wayne Simmonds a procuré une avance de 2-1 aux Flyers (15-16-4) avec son but lors d'un jeu de puissance à 5:01 de la troisième, mais Boo Nieves a ramené tout le monde à la case départ seulement 22 secondes plus tard.

Michal Neuvirth a effectué 32 arrêts devant le but des gagnants tandis que le vétéran Henrik Lundqvist en réalisait 29 devant le filet des Rangers, qui enregistraient au moins un point pour une sixième partie de suite à domicile.
Kevin Hayes a amassé une passe sur le premier but de la rencontre de Kreider pour porter sa série de matchs avec au moins un point à sept. Hayes a cinq buts et huit passes au cours de cette série.

Red Wings 4, Maple Leafs 5 (P)

Après avoir vu John Tavares créer l'égalité avec seulement 7,6 secondes à faire à la troisième période, Kasperi Kapanen a donné la victoire aux siens à 1:53 de la prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Red Wings de Detroit 5-4, au Scotiabank Arena.
Kapanen avait également marqué le premier but de la rencontre.
Frédérik Gauthier, avec son premier de la campagne, et Morgan Rielly ont également touché la cible pour Toronto (25-10-2), qui méritait une quatrième victoire de suite.

Toronto vient de l'arrière et bat Detroit en surtemps

La formation torontoise a une fiche de 10-2-2 à ses 14 dernières sorties.
Tavares et Rielly ont aussi ajouté une passe à leur fiche.
Frans Nielsen, Filip Hronek, Michael Rasmussen et Christoffer Ehn, qui faisait mouche pour la première fois de sa carrière, ont assuré la réplique de Detroit (15-17-6), qui a vu Jonathan Bernier céder cinq fois sur 24 tirs.
Garret Sparks a repoussé 26 lancers pour les Maple Leafs,
Le défenseur Trevor Daley des Red Wings disputait sa 1000e partie dans la LNH.
Detroit, qui subissait une deuxième défaite en autant de soirs, était privé des services d'Andreas Athanasiou, blessé au haut du corps.

Islanders 3, Stars 1

Anders Lee a donné la victoire aux siens avec son 13e filet de l'année lors d'une attaque à cinq à 8:50 de la dernière période et les Islanders de New York sont allés vaincre les Stars de Dallas 3-1, au Américan Airlines Center.
Après une première période sans but, Tyler Pitlick a permis aux Stars (18-16-3) de s'inscire les premiers au tableau à 6:20 de la deuxième.
Casey Cizikas a créé l'égalité en deuxième période quand son lancer a atterri sur le dessus du filet, avant de rebondir vers l'arrière, frapper le dos d'Anton Khudobin et se retrouver dans le but. Un filet inscrit à 14:10, le neuvième de l'année de Cizikas.

Lee et les Islanders renversent les Stars, 3-1

Leo Komarov est venu sceller l'issue du match avec son but dans une cage déserte avec une minute à faire à la rencontre.
Robin Lehner a fait face à seulement 20 lancers devant le but des gagnants tandis que Khudobin faisait 25 arrêts.
Josh Bailey des Islanders et Jamie Benn des Stars ont vu leur séquence de matchs avec au moins un point s'arrêter à quatre et cinq parties respectivement.
Dallas avait gagné les trois derniers duels entre les deux équipes.

Kings 4, Golden Knights 3 (P)

Tyler Toffoli a marqué son sixième but de la saison à 1:40 de la prolongation et il a permis aux Kings de Los Angeles de signer une troisième victoire de suite pour la première fois de la campagne en disposant des Golden Knights de Vegas 4-3, au T-Mobile Arena.
Les autres filets de Los Angeles (14-20-3) ont été marqués par Michael Amadio, Alex Iafallo et Jeff Carter, en avantage numérique.
Les buts de Vegas (20-15-4) ont été l'oeuvre de Tomas Nosek, Reilly Smith et Ryan Reaves.

Toffoli donne la victoire au Kings en surtemps

Calvin Petersen a cédé trois fois sur 25 lancers devant le but des Kings.
Le vétéran Marc-André Fleury a bloqué 28 des 32 tirs qu'il a reçus.

Coyotes 4, Sharks 3 (F)

Après avoir marqué deux fois lors du temps réglementaire, Alex Galchenyuk a inscrit l'unique but lors des tirs de barrage et les Coyotes de l'Arizona ont battu les Sharks de San Jose 4-3, au SAP Center.
Galchenyuk avait précédemment réussi ses quatrième et cinquième buts de la saison.
Clayton Keller a participé aux deux buts de l'ancien attaquant des Canadiens de Montréal.

Deux buts de Galchenyuk, un gain de 4-3 des Coyotes

Connor Garland a été l'autre marqueur des Coyotes (16-18-2), qui montrent une fiche de 3-7-0 à leurs dix dernières rencontres.
Tomas Hertl a dirigé l'attaque des Sharks (19-12-7) avec deux buts.
Tim Heed a enfilé l'autre but de San Jose, qui était privé des services du défenseur Erik Karlsson, suspendu deux matchs pour un coup à la tête illégal à l'endroit de l'attaquant des Kings de Los Angeles Austin Wagner, samedi.
Les Sharks subissaient un troisième revers consécutif.
Darcy Kuemper a réalisé 35 arrêts pour les gagnants tandis que son vis-à-vis Aaron Dell bloquait 23 rondelles.