Flyers 3.22

Travis Konecny a touché la cible à deux reprises et il a mené les Flyers de Philadelphie à une victoire de 4-3 sur les Rangers de New York, au Wells Fargo Center.
Jakub Voracek et Oskar Lindblom ont obtenu les autres buts des Flyers (38-25-12), qui occupent la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est, un point derrière les Blue Jackets de Columbus et le troisième rang dans la section Métropolitaine.

Claude Giroux a participé à trois des quatre buts des siens.
Jesper Fast, deux fois, et Mika Zibanejad ont assuré la réplique des Rangers (32-34-8), qui ont vu leur gardien Alexandar Georgiev effectuer 32 arrêts.
Alex Lyon a bloqué 33 rondelles devant le filet des vainqueurs.
L'attaquant Sean Couturier des Flyers a vu sa série de cinq matchs avec au moins un point prendre fin.

De son côté, l'attaquant Chris Kreider des Rangers a terminé la partie avec une aide. Il a amassé 12 points, dont neuf passes, à ses 13 dernières parties.
Les Rangers ont 10 points de retard sur les Devils du New Jersey et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Maple Leafs 5, Predators 2
À son retour au jeu, Auston Matthews a rompu une égalité de 1-1 et amorcé une poussée de quatre buts sans riposte des Maple Leafs de Toronto en route vers un gain de 5-2 contre les Predators de Nashville, au Bridgestone Arena.
Matthews a raté les 10 derniers matchs après s'être blessé à l'épaule le 22 février contre les Islanders de New York. Toronto a montré un dossier de 5-3-2 en l'absence de son joueur étoile.
Matthews a inscrit son 29e filet de la saison à 15:06 de la deuxième période pour une avance de 2-1 au profit des Maple Leafs (44-23-7), puis William Nylander, Mitchell Marner et Jake Gardiner ont trouvé le fond du filet à leur tour pour une priorité de 5-1 tôt en troisième période.
James van Riemsdyk a marqué le premier but des visiteurs, y allant de son 34e but de la saison et de son huitième filet à ses cinq dernières sorties.
Morgan Rielly a récolté trois passes et Tyler Bozak, deux, tandis que Marner et van Riemsdyk ont ajouté une aide chacun. Marner a donc prolongé à sept sa série de matchs avec au moins un point lors de laquelle il cumule trois buts et sept passes.

Frederik Andersen a réalisé 23 arrêts pour aider Toronto à signer une cinquième victoire à ses six plus récentes rencontres (5-1-0) et à consolider son emprise sur le troisième rang de la section Atlantique. Les Maple Leafs ont maintenant cinq points de retard sur les Bruins de Boston et le deuxième rang dans l'Atlantique.
Viktor Arvidsson, avec son 27e, et Scott Hartnell, son 13e, ont fait mouche du côté des Predators (48-15-10), qui ont vu leur séquence de matchs sans défaite en temps réglementaire, la plus longue dans l'histoire du club, s'arrêter à 15 (14-0-1).
Nashville se trouve maintenant à égalité aux points avec le Lightning (106) dans la lutte pour le premier rang au classement général de la LNH, avec un match de plus à disputer que Tampa Bay.
Pekka Rinne, avec 23 arrêts, a subi une première défaite à ses 12 derniers départs (11-1-0).
Panthers 0, Blue Jackets 4
Sergei Bobrovsky a réalisé 33 arrêts et aidé les Blue Jackets de Columbus à signer une 10e victoire de suite en disposant des Panthers de la Floride 4-0, au Nationwide Arena.
Bobrovsky obtient son cinquième jeu blanc de l'année et son 24e en carrière.
Seth Jones, Sonny Milano et Thomas Vanek, dans une cage déserte, ont aussi fait mouche pour les Blue Jackets (42-28-5), qui ont égalé l'Avalanche du Colorado et les Predators de Nashville pour la plus longue séquence victorieuse dans la LNH cette saison.
L'actuelle séquence est la deuxième plus longue de l'histoire de l'équipe, après celle de 16 victoires entre le 29 novembre 2016 et le 3 janvier 2017. Columbus a notamment remporté ses huit derniers duels à domicile.
Roberto Luongo a repoussé 29 tirs devant le but des Panthers (37-28-7), qui demeurent à un point des Devils du New Jersey et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.

Quant aux Blue Jackets, ils ont rejoint Pittsburgh au deuxième échelon de la section Métropolitaine, mais Columbus a disputé un match de plus. Les Blue Jackets ont un point d'avance sur les Flyers de Philadelphie.
L'attaquant des Blue Jackets Artemi Panarin a bouclé la rencontre avec une mention d'aide. Il a obtenu 23 points (10 buts, 13 passes) à ses 17 derniers matchs.
Jones était de retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison d'une blessure au haut du corps. Le défenseur a neuf points (cinq buts, quatre aides) à ses cinq plus récentes sorties.
Kings 7, Avalanche 1
Anze Kopitar a marqué quatre buts dans un match pour la première fois de sa carrière dans la LNH, ce qui a permis aux Kings de Los Angeles de s'imposer 7-1 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Kopitar a créé l'égalité 1-1 à 4:28 de la première période, donné une priorité de 3-1 aux siens lors d'un avantage numérique à 19:44 de l'engagement, puis inscrit les cinquième et sixième filets de l'équipe visiteuse, à 12:27 de la deuxième et 3:28 de la troisième respectivement.
Son troisième but de la soirée a chassé Semyon Varlamov de la rencontre, après que ce dernier eut accordé cinq buts en 20 tirs. Jonathan Bernier, qui était de retour en uniforme pour la première fois après avoir raté cinq rencontres en raison d'une commotion cérébrale, s'est amené en relève et il a concédé deux buts en 15 tirs.
Kopitar se retrouve avec un total de 33 buts, soit un de moins que son sommet en carrière de 34, qu'il a établi en 2009-10. Son quadruplé lui a permis d'atteindre le cap des 30 filets en une saison pour la troisième fois de sa carrière et la première fois depuis cette saison 2009-10.

Tobias Rieder, l'auteur d'un doublé, et Jake Muzzin, qui a aussi amassé une passe, ont enregistré les autres buts des Kings (41-27-7).
Ceux-ci ont disputé un huitième match à l'étranger sans subir la défaite en temps réglementaire (6-0-2) et ont du même coup repris le troisième rang du classement de la section Pacifique, un point devant l'Avalanche et les Ducks d'Anaheim, qui occupent les deux places de quatrième as dans l'Association de l'Est. Ces deux équipes ont toutefois un match de plus à disputer.
Dustin Brown et Nate Thompson ont par ailleurs tous deux connu une soirée de deux passes au profit des vainqueurs, tandis que Jonathan Quick a réalisé 29 arrêts.
Mikko Rantanen a inscrit son 27e but de la campagne et prolongé à huit sa série de matchs avec au moins un point (cinq buts, 11 passes) du côté de l'Avalanche (40-26-8).
Le Colorado n'a subi qu'un deuxième revers en temps réglementaire à ses 13 dernières sorties (8-2-3) et demeure à deux points du Wild du Minnesota et du troisième rang dans la section Centrale.
Nathan MacKinnon a récolté une aide pour prolonger à 14 sa série de matchs avec au moins un point lors de laquelle il totalise 13 buts et 14 passes.
Lightning 7, Islanders 6
J.T. Miller a mené l'attaque des siens avec deux buts et le Lightning de Tampa Bay a résisté à une poussée de trois buts des Islanders de New York au troisième vingt pour finalement l'emporter 7-6, au Barclays Center.
Tampa Bay (51-19-4) a établi un record de concession avec une 51e victoire cette saison. Le Lightning avait présenté une fiche de 50-24-8 en 2014-15. L'entraîneur Jon Cooper a du même coup égalé John Tortorella pour le plus de victoires (239) dans l'histoire de la concession.
Brayden Point a aussi bien fait pour Lightning avec un but et deux passes.
Mikhail Sergachev, Tyler Johnson, Victor Hedman et Anthony Cirelli ont enfilé les autres buts des vainqueurs, qui ont vu Andrei Vasilevskiy effectuer 35 arrêts. Vasilevskiy a ainsi égalé Nikolai Khabibulin au deuxième rang de l'histoire du Lightning au chapitre des victoires (83).
Les buts des Islanders (31-33-10) sont allés à Ryan Pulock, Anders Lee et Anthony Beauvillier, avec deux chacun.

Le Lightning est toujours au premier rang de la section Atlantique, six points devant les Bruins de Boston, qui ont cependant deux parties de plus à disputer.
Avec huit matchs encore à jouer, les Islanders sont à dix points des Devils du New Jersey, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Christopher Gibson a cédé six fois sur 24 lancers avant de céder sa place en deuxième période à Jaroslav Halak, qui a réalisé 11 arrêts.
Capitals 1, Red Wings 0
Philipp Grubauer a repoussé les 39 lancers qu'il a reçus et il a permis aux Capitals de Washington de disposer des Red Wings de Detroit 1-0, au Little Caesars Arena.
C'est Brett Connolly qui a inscrit l'unique but de la rencontre.
Il s'agissait du troisième jeu blanc de Grubauer cette saison et du cinquième de sa carrière.
Les Capitals (43-24-7) possèdent un dossier de 6-1-0 à leurs sept derniers matchs et de 8-3-0 à leurs 11 derniers.

Ils ont maintenant quatre points d'avance sur les Penguins de Pittsburgh au premier rang de la section Métropolitaine et les deux formations ont encore huit matchs à disputer.
Les Red Wings (27-36-11) ont une fiche de 1-10-1 à leurs 12 dernières parties et sont officiellement exclus de la course aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Jimmy Howard a fait face à 26 lancers.
Coyotes 5, Hurricanes 6
Jeff Skinner a inscrit son deuxième but du match avec une 1 :58 à faire en troisième période pour propulser les Hurricanes de la Caroline vers un gain de 6-5 contre les Coyotes de l'Arizona, au PNC Arena.
Valentin Zykov a également inscrit deux filets pour les Hurricanes.
Teuvo Teravainen et Phillip Di Giuseppe ont aussi fait vibrer les cordages pour la Caroline (32-31-11), qui montre un dossier de 5-10-2 à ses 17 derniers duels.
Alex Goligoski, deux fois, Clayton Keller, Nick Cousins et Josh Archibald ont marqué pour les Coyotes (25-38-11), qui avaient remporté sept de leurs 11 dernières parties (7-3-1).
Keller a récolté neuf points, dont six passes, au cours de son actuelle séquence de sept matchs avec au moins un point.

L'attaquant Sebastian Aho a également porté à sept sa série de parties avec au moins un point lors de laquelle il totalise trois buts et sept aides.
Cam Ward a effectué 28 arrêts pour les Hurricanes, qui se retrouvent à sept points des Devils du New Jersey, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Darcy Kuemper a fait face à 30 lancers devant le but de l'Arizona.
Oilers 6, Sénateurs 2
Connor McDavid a marqué deux buts et récolté autant de passes lors du triomphe de 6-2 des Oilers d'Edmonton sur les Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.
Avec cette défaite en temps réglementaire, les Sénateurs ont été officiellement exclus d'une participation aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Drake Caggiula a aussi touché la cible deux fois pour les Oilers (33-36-5), qui montrent une fiche de 6-2-1 à leurs neuf derniers affrontements.
Ty Rattie et Ryan Nugent-Hopkins ont réussi les autres buts des vainqueurs, qui ont profité des 33 arrêts de Cam Talbot.
McDavid a amassé 23 points (neuf buts, 14 passes) à ses 13 derniers matchs.

Les Oilers ont 17 points de retard sur les Ducks d'Anaheim et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Matt Duchene et Filip Chlapik ont compté pour Ottawa (26-36-11). Il s'agissait d'un premier but dans la LNH pour Chlapik.
Craig Anderson a bloqué 32 rondelles devant le but des siens.
Le défenseur Christian Wolanin a fait ses débuts dans la LNH dans le camp des Sénateurs. Il est le fils de l'ancien défenseur Craig Wolanin, qui a disputé 695 parties dans le circuit Bettman.
Canucks 5, Blackhawks 2
Henrik Sedin a marqué son troisième but de la saison, son premier depuis le 14 novembre, pour donner les devants 2-1 aux Canucks de Vancouver en route vers une victoire de 5-2 contre les Blackhawks de Chicago, au United Center.
Henrik Sedin a connu une soirée d'un but et une passe au profit des Canucks (26-39-9), tout comme Bo Horvat.
Alexander Edler a réalisé un doublé, tandis que Nikolay Goldobin a enregistré deux mentions d'aide.
Brandon Sutter a inscrit l'autre filet de Vancouver, qui a stoppé à sept sa série de défaites (0-7-0), sa plus longue de la saison.
Jacob Markstrom a bloqué 39 des 41 tirs dirigés vers lui.

Le deuxième but d'Edler, qui donnait les devants 4-1 aux Canucks à 9:38 de la deuxième période, a chassé le gardien des Blackhawks Jean-François Bérubé du match. Celui-ci a accordé quatre buts en 18 tirs et il a été remplacé par Anton Forsberg, qui a cédé un but en neuf tirs.
Nick Schmaltz et Matthew Highmore ont fait mouche pour Chicago (30-36-9), qui était privé des services de Jonathan Toews. Celui-ci s'est blessé au haut du corps lors du match des siens disputé mardi.
Il s'agissait d'une cinquième défaite consécutive pour les Blackhawks (0-4-1).
Golden Knights 1, Sharks 2 (P)
Logan Couture a inscrit son 31e but de la saison à 0:39 de la prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Sharks de San Jose contre les Golden Knights de Vegas au SAP Center.
Couture a inscrit le filet vainqueur avec l'aide du défenseur Marc-Edouard Vlasic pour ainsi permettre aux Sharks (42-23-9) de signer un sixième gain de suite et de consolider sa deuxième place au classement de la section Pacifique, quatre points devant les Kings. San Jose a un match de plus à disputer que Los Angeles.
Brent Burns a marqué l'autre but des vainqueurs, son 11e de la saison, tandis que Martin Jones a réalisé 24 arrêts.

Tomas Tatar est l'auteur du but des Golden Knights (47-21-6), qui ont profité du point récolté au classement pour devenir la première équipe d'expansion dans l'histoire de la LNH à atteindre le cap des 100 points. Premiers dans la section Pacifique, ils ont sept points d'avance sur les Sharks avec le même nombre de matchs disputés.
Malcolm Subban a effectué 42 arrêts devant le filet de Vegas, lui qui obtenait un premier départ depuis le 2 février. Remis de sa blessure à la main, il était le substitut de Marc-André Fleury, mardi, quand celui-ci s'est blessé et n'a pu terminer la rencontre.