Canucks

TAMPA - Jack Skille et Jayson Megna ont chacun réussi un doublé, jeudi, en route vers une victoire de 5-1 des Canucks de Vancouver contre le Lightning de Tampa Bay au Amalie Arena.
Erik Gudbranson a inscrit l'autre but des Canucks (12-13-2), qui ont une fiche de 1-1-0 jusqu'ici à l'occasion de leur séjour de cinq matchs à l'étranger. Ryan Miller a effectué 38 arrêts avant de quitter la rencontre au moment où il restait 6:02 à jouer en troisième période. Il a été remplacé par Jacob Markstrom, qui a bloqué les deux tirs dirigés vers lui.

Jonathan Drouin a inscrit le seul filet du Lightning (14-12-2), qui affiche un dossier de 1-5-1 à ses sept dernières rencontres. Ben Bishop a accordé quatre buts en 20 tirs avant d'être remplacé par Andrei Vasilevskiy au début de la troisième période.
Megna a marqué son premier but de la soirée à 6:01 du deuxième engagement, donnant alors une priorité de 3-0 à Vancouver. Megna a réussi à se placer devant le filet adverse et il a redirigé un tir frappé du défenseur Alex Biega au-delà du gant de Bishop.

Drouin a trouvé le fond du filet à 11:46 de la deuxième pour réduire le déficit de Tampa Bay à 3-1. Valtteri Filppula a décoché un tir qui a atteint le masque de Miller, et Drouin s'est amené pour récupérer le retour et marquer.
Megna a ensuite porté le score 4-1 alors qu'il restait une seconde à disputer avant la deuxième pause. Il a fait mouche à l'issue d'une attaque à deux contre un.
Skille a marqué son premier but de la saison et donné les devants 1-0 aux Canucks à 3:50 de la première période quand il a battu l'attaquant du Lightning Nikita Kucherov de vitesse en zone adverse et filé jusque dans le cercle droit des mises en jeu, où il a repoussé un contact pour ensuite diriger le disque dans le haut du filet.
Gudbranson a inscrit son premier filet de la campagne pour faire 2-0 à 9:03 du premier tiers. Après s'être emparé de la rondelle à la suite d'un revirement, il a décoché un tir frappé de l'intérieur de la ligne bleue. La rondelle a alors ricoché sur la bande derrière le filet et est revenue vers Bishop, qui l'a poussée dans la cage en tentant de la saisir de la mitaine.
Skille a complété son doublé à 13:58 de la troisième quand il a battu Vasilevskiy d'un tir frappé du haut de l'enclave.