pb122216_169

NASHVILLE - Peter Budaj a repoussé chacun des 28 tirs dirigés vers lui et les Kings de Los Angeles ont inscrit trois buts en troisième période, jeudi, pour ainsi décrocher une victoire de 4-0 contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Budaj en était à son quatrième jeu blanc.

Les Kings (17-13-3), qui s'étaient inclinés à leurs deux matchs précédents, ont une fiche à l'étranger de 7-9-2.
Les Predators (15-13-5) ont subi un premier revers en trois sorties. Ils affichent un dossier de 10-4-3 à domicile.

Nicholas Shore a inscrit le premier but de la soirée à 6:33 de la première période à la suite d'une entrée de zone à trois attaquants. Il a tenté une passe au travers l'enclave, mais la rondelle a plutôt ricoché sur le bâton de l'attaquant des Predators Mike Ribeiro et trompé Pekka Rinne. Shore en était à son deuxième but de la saison.
Nic Dowd a doublé l'avance des Kings à 4:25 du troisième engagement au moyen d'un tir des poignets décoché du bas du cercle gauche des mises en jeu. Il a récupéré la rondelle derrière le filet des Predators et battu Rinne entre les jambières pour ainsi récolter son quatrième but.
Jeff Carter a fait mouche neuf secondes plus tard quand, à l'issue d'une attaque à deux contre un, il a décidé de tirer lui-même du cercle droit des mises en jeu. C'est une passe du défenseur Alec Martinez qui a permis à Carter d'entrer à toute vitesse dans la zone des Predators, puis de réussir son 17e filet de la saison.
Devin Setoguchi a accru l'avance des Kings à 4-0 à 11:39. Le joueur de centre des Kings Anze Kopitar a effectué un relais de l'enclave et Setoguchi a battu Rinne du côté du gant pour ainsi obtenir son quatrième but.
Kopitar récoltait du même coup le 700e point de sa carrière dans la LNH.
L'attaquant des Kings Tyler Toffoli a raté la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps et son état de santé est réévalué quotidiennement. L'attaquant Dustin Brown est quant à lui revenu au jeu après une absence de deux matchs attribuable à une blessure au haut du corps.
Le défenseur des Predators P.K. Subban était absent pour un quatrième match de suite. Il souffre toujours d'une blessure au haut du corps. Son cas est réévalué sur une base quotidienne.