COL-Avs-win-without-MacKinnon-1-26-22

El miércoles, el Colorado Avalanche se adjudicó un triunfo bastante resonante.
Venció 4-3 en el tiempo extra a los Boston Bruins (24-13-3) en la Ball Arena para extender su racha de victorias en casa a 17 y su seguidilla ganadora general a ocho. Fue la victoria número 30 de la temporada (30-8-3) y con ello, se convirtieron en el primer club de la NHL que alcanza esta cifra.

"Estás tratando de extender la racha que tienes", dijo el entrenador en jefe del Avalanche, Jared Bednar. "Los muchachos no quieren perder. Estábamos comprometidos con el juego de nuestro equipo esta noche (miércoles) contra un equipo realmente bueno. Poder mantenerlo, es la creencia. Esa es nuestra mayor victoria del año".
La racha de triunfos como local ya es la quinta más longeva en la historia de la liga. El Avalanche rebasó la de los Bruins de 1975-76 (16). Y es la más extensa desde que los Detroit Red Wings impusieron el récord de 23 victorias caseras en 2011-12.
Además, Colorado mejoró su foja a 13-0-2 en este 2022. Impuso una marca para la franquicia en cuanto al mayor número de triunfos dentro de un mes de calendario. Al tener dos juegos más programados en lo que queda de enero (el 28 ante Chicago y el 30 contra Buffalo), el equipo puede empatar el récord de más victorias mes de la NHL dentro de un mes. Se uniría a los Bruins (15 en marzo de 2014) y a los Pittsburgh Penguins (15 en marzo de 2013).

BOS@COL: Makar da triunfo al Avalanche

Fortaleza para venir de atrás
Fue un resultado extremadamente sufrido para Colorado. La capacidad de reacción del club fue puesta a prueba. Antes de tener que remontar un marcador de 3-1, los jugadores tuvieron que lidiar con la aparatosa lesión de su referente ofensivo, Nathan MacKinnon.
El delantero centro tuvo que abandonar el hielo con solo 2:22 minutos recorridos en el partido tras sufrir un impacto en la cabeza en un choque con el atacante de Boston Taylor Hall. MacKinnon cayó al hielo con el rostro ensangrentado. Fue levantado y guiado hacia los vestidores.
Hall inicialmente fue sancionado con una penalidad mayor, pero tras una revisión de video fue reducida a una penalidad menor por interferencia. Se determinó que MacKinnon fue impactado por su propio palo.
"No estuvo lo suficientemente bien para volver al juego, así que veremos qué presenta mañana (jueves)", señaló Bednar. "Tuve la oportunidad de revisarlo y la forma en que lo atrapó, el palo de Nathan estaba arriba. Creo que probablemente tomaron la decisión correcta".

mac_012622

En un Power Play al minuto 3:01 de la prórroga, Cale Makar selló la remontada de Colorado con el tercer gol consecutivo del club, gracias a un disparo de larga distancia por el sector izquierdo de la pista, aprovechando que su compañero y capitán del Avalanche, Gabriel Landeskog, se colocó frente al portero rival Linus Ullmark para obstaculizarle la visión. "Él hizo una gran pantalla enfrente y vi una apertura", contó Makar. "Decidí disparar el disco".
Después de que Samuel Girard había recortado el marcador a 3-2 al minuto 11:46 del tercer período, Landeskog fue el encargado de forzar el alargue al empatar las cosas a tres goles. Y lo hizo con solo 37 segundos restantes en tiempo reglamentario.
"Al entrar al tercer período, sabíamos que todavía teníamos la oportunidad de ganar el juego. Nunca estuvimos fuera de eso", habló Makar.
"Así que simplemente sigues aprovechando el impulso del equipo. Y, afortunadamente, en este momento muchos muchachos están asumiendo papeles y jugando muy bien".
Makar y Landeskog también sumaron asistencias para terminar la noche con dos puntos cada uno y así, se convirtieron en el cuatro y quinto jugador de Colorado que superan los 40 puntos en esta campaña. En el caso de Makar, suma 41 unidades (17 goles y 24 asistencias) en 37 partidos, siendo el segundo defensa que más rápido supera las cuatro decenas de tantos en la historia de la franquicia, únicamente superado por Steve Duchesne, quien lo hizo en 32 choques en la 1992-93.
Landeskog por su parte, ostenta 41 puntos (16 goles y 25 asistencias) en 33 partidos.