WSH-NYR-final 2-19

NEW YORK -- Henrik Lundqvist a repoussé 31 des 32 tirs dirigés vers lui tandis que Ryan McDonagh et Mats Zuccarello ont trouvé le fond du filet, dimanche, pour permettre aux Rangers de New York de vaincre les Capitals de Washington 2-1 au Madison Square Garden.

Lundqvist a rejoint Chris Osgood au 11e rang dans l'histoire de la LNH pour les victoires en carrière (401). Il a besoin de deux autres gains pour se hisser au 10e rang, qui appartient à Grant Fuhr.
Les Rangers (38-19-1) ont une fiche de 10-3-0 à leurs 13 dernières sorties. Les Capitals (39-12-7) ont subi deux défaites en deux rencontres depuis qu'ils ont repris le boulot à la suite d'une pause de six jours. Ils se sont également inclinés samedi, en fusillade contre les Red Wings de Detroit. C'est la première fois depuis les 27 et 29 décembre que Washington subit deux revers de suite.
Le gardien des Capitals Philipp Grubauer a réalisé 28 arrêts et Alex Ovechkin a inscrit son 27e but de la saison.

Zuccarello a donné les devants 2-1 aux Rangers à 8:37 de la troisième période. Il a marqué à la suite d'une passe de Chris Kreider, quelques secondes à peine après que Mika Zibanejad eut remporté une mise au jeu en zone offensive.
Le 12e but en avantage numérique d'Ovechkin cette saison avait créé l'égalité alors qu'il restait 2:36 à jouer en deuxième période. Ovechkin a reçu la passe de Brett Connolly dans le cercle gauche des mises en jeu et décoché un tir des poignets qui a touché au défenseur des Rangers Nick Holden avant de battre Lundqvist.
Les Rangers s'étaient inscrits au score les premiers quand McDonagh a enregistré son troisième but de la campagne, à 7:49 de l'engagement initial.
New York a cru avoir pris les devants 2-0 sur un but de Zibanejad à 16:45 de la deuxième période, mais l'entraîneur des Capitals Barry Trotz a contesté en faisant valoir que McDonagh avait commis un hors jeu sur la séquence. La décision des officiels sur la glace a été renversée.
Grubauer a réalisé plusieurs arrêts difficiles en première période afin de garder les Capitals à un but des Rangers. Il a notamment fait l'arrêt de la jambière devant Kevin Hayes, à 6:49 à l'issue d'une échappée à deux joueurs, avant de résister devant Kreider qui s'était amené seul à 14:46 et frustré Oscar Lindberg de la jambière gauche pendant qu'il tombait sur la glace à 19:02.