OTT-NYI-final 12-18

NEW YORK -Zack Smith a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et une aide, Mark Stone a brisé une égalité avec son but en deuxième période et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu les Islanders de New York 6-2 au Barclays Center, dimanche.
Smith a compté à forces égales en première période et a inscrit son autre but en désavantage numérique au dernier tiers pour les Sénateurs (18-11-3), qui savouraient une deuxième victoire de suite.

Le gardien Andrew Hammond des Sénateurs avait effectué sept arrêts avant de quitter le match avec 3:15 à faire en première. Hammond semble s'être blessé au bas du corps. Il s'est contorsionné lors d'un tir de Shane Prince qui a dévié derrière lui, mais que Dion Phaneuf a finalement dégagé avant que la rondelle ne traverse la ligne rouge.

Hammond est cependant revenu au banc des siens après le premier entracte pour être l'auxiliaire de Mike Condon, qui a effectué 22 arrêts.
Anders Lee et Anthony Beauvillier ont fait mouche en deuxième période pour les Islanders (11-14-6), qui ont subi la défaite à leurs cinq dernières parties (0-4-1). À son deuxième départ de suite, Jean-François Bérubé a effectué 28 arrêts.
John Tavares pensait bien avoir égalé la marque 3-3 à 4:30 du dernier vingt, mais la reprise vidéo a montré que le disque n'avait jamais franchi la ligne rouge.
Moins de deux minutes plus tard, Derick Brassard a compté son sixième but de la saison pour donner les devants 4-2 à Ottawa.
Bobby Ryan et Tom Pyatt ont aussi touché la cible pour les Sénateurs, qui ont inscrit trois buts en troisième.
Ryan avait ouvert le bal à 10:30 du premier engagement quand il a reçu un tir de Kyle Turris sur le coude avant de voir la rondelle tromper la vigilance de Bérubé. C'était son sixième but de la campagne et son troisième à ses trois derniers affrontements.
Lee a rétréci l'avance d'Ottawa à 2-1 à 33 secondes en tout début de deuxième avec son neuvième filet à ses 13 dernières parties.
Beauvillier a par la suite égalé le pointage quand il a profité d'une échappée après avoir accepté une longue passe de Travis Hamonic pour ensuite battre Condon avec un tir des poignets.