Yeo STL-TOR

ST. LOUIS -Mike Yeo a remporté son premier match à la barre des Blues de St. Louis, qui ont défait les Maple Leafs de Toronto par la marque de 5-1 au Scottrade Center, jeudi.
La dernière victoire d'une équipe dirigée par Yeo, qui a remplacé Ken Hitchcock mercredi, remontait au 21 janvier 2016, date à laquelle le Wild du Minnesota avait remporté une victoire de 3-0 contre les Kings de Los Angeles.

Les Blues (25-21-5), qui ont retiré le chandail numéro 5 de Bob Plager avant la rencontre, ont secoué les cordages à trois reprises en deuxième période. L'équipe a remporté une deuxième victoire en sept matchs et signé un deuxième gain à ses huit derniers matchs au Scottrade Center.

Pour les Blues, Paul Stastny a marqué deux buts et obtenu une mention d'aide, Colton Parayko a inscrit un but et deux aides, et Alexander Steen a ajouté un but et une aide à sa fiche. Vladimir Tarasenko a également touché la cible tandis que Jake Allen a bloqué 26 tirs. La dernière victoire d'Allen remontait au 2 janvier, alors que les Blues avaient vaincu les Blackhawks de Chicago à la Classique hivernale Bridgestone 2017 de la LNH.
Les Maple Leafs (23-17-9), qui ont entamé un périple de six matchs sur la route, le plus long de leur saison, ont subi un troisième revers de suite. Mitchell Marner a fait mouche pour les Maple Leafs et Frederik Andersen a bloqué 26 tirs.
Avec une égalité de 1-1 en deuxième période, Stastny et Tarasenko ont marqué à 35 secondes d'intervalle pour les Blues. Stastny a trompé Andersen à 6:27 et Tarasenko, à 7:02.
Sur le jeu de puissance, Parayko a marqué à 11:02 pour gonfler l'avance de St-Louis à 4-1.
Stastny a bondi sur un retour de lancer à 12:28 de la troisième période pour porter la marque 5-1.
À 14:22 de la première période, Marner a donné l'avance 1-0 aux Maple Leafs en récupérant une rondelle libre dans l'enclave, puis Steen a créé l'égalité à 17:58.