ovi021816_169

NEW YORK --Justin Williams a marqué à 4:16 de la prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Capitals de Washington contre les Islanders de New York au Barclays Center jeudi.
Alex Ovechkin a inscrit deux buts, incluant son 37e, un sommet dans la Ligue, et Braden Holtby a effectué 20 arrêts pour remporter sa 38e victoire.

Les Capitals (42-10-4) présentent une fiche de 9-1-2 à leurs 12 derniers matchs contre les Islanders, incluant un dossier de 3-0-0 cette saison.

L'attaquant des Islanders Frans Nielsen a créé l'égalité 2-2 avec 1:44 à faire en troisième période. Nielsen a saisi un retour de lancer de Travis Hamonic et il a touché le fond du filet contre Holtby malgré la présence de plusieurs joueurs devant le filet pour réussir son 16e but et son premier but en huit matchs.
John Tavares a aussi marqué et Thomas Greiss a bloqué 32 tirs devant le filet des Islanders (30-20-6), qui ont subi leur première défaite à Brooklyn au cours du mois (4-0-1) et porté leur fiche à domicile à 19-9-3.
Tavares a donné l'avance aux Islanders avec son 22e but de la saison. Il a amorcé l'attaque et repéré Nick Leddy entre trois joueurs des Capitals. Leddy a remis la rondelle à la gauche de Tavares, qui l'a habilement ramenée de son revers en contournant le défenseur Nate Schmidt pour avoir raison de Holtby à 15:41 et porter à sept matchs sa séquence de rencontres avec au moins un point (cinq buts, six passes).
Washington a pris le contrôle de la rencontre en deuxième période quand Ovechkin a réussi deux buts en 87 secondes. Ovechkin, évoluant avec le joueur de centre Evgeny Kuznetsov et Williams, deux nouveaux compagnons de ligne, a égalé le pointage 1-1 avec son 36e but de la saison à 1:25. Kuznetsov a pris possession de la rondelle libre près de la bande et il a patiné derrière le filet des Islanders avant de pivoter pour faire une passe du revers à Ovechkin devant le filet. Laissé sans surveillance, Ovechkin a eu la tâche facile.
Ovehckin a reçu son deuxième but pendant une pénalité à Cal Clutterbuck pour avoir donné de la bande. T.J. Oshie a reçu la rondelle près de la bande et l'a remise à Nicklas Backstrom au centre de la glace. Backstrom a repéré Ovechkin qui a eu raison de Greiss avec un tir frappé à 2:52. Ovechkin totalise 45 points (30 buts, 15 passes) en 40 matchs en carrière contre les Islanders.
Les Capitals on eu l'avantage sur les Islanders 14-4 au chapitre des buts en deuxième période et 35-22 pendant le match. Ils présentent une fiche de 32-0-1 quand ils mènent après deux périodes, la meilleure fiche dans la ligue, et 67-2-4 en deux saisons sous la direction de l'entraîneur Barry Trotz, incluant un dossier de 58-1-4 quand ils gardent l'avance avec moins de 10 minutes à faire en troisième période.
Le jeu de puissance de New York a été tenu en échec à deux reprises, mettant fin à une séquence de six matchs avec au moins un but en supériorité numérique.
Les Islanders étaient privés du défenseur Calvin de Haan, qui a raté son premier match de la saison en raison d'une blessure au bas du corps.
Les Islanders disputeront leur premier de sept matchs à l'étranger et leur deuxième match en autant de jours en faisant face aux Devils du New Jersey vendredi. Les Capitals entreprendront un séjour de quatre matchs contre les Devils samedi.