NielsenPanthers_120116_2568x1444

DETROIT -- Aleksander Barkov a marqué avec 2:56 à écouler à la période de prolongation afin de procurer aux Panthers de la Floride une victoire de 2-1 contre les Red Wings de Detroit au Joe Louis Arena, jeudi.

Tom Rowe, qui a remplacé Gerard Gallant congédié dimanche, a savouré son premier gain comme entraîneur dans la LNH.
Peu de temps après que le gardien Roberto Luongo eut stoppé Henrik Zetterberg tout près du but, les Panthers ont profité d'un changement de joueurs des Red Wings. Jonathan Marchessault a envoyé Barkov en échappée à l'aide d'une longue passe. Le jeune Finlandais a fait glisser le disque du revers sous le gardien Petr Mrazek.

Luongo a complété la soirée avec 20 arrêts; Mrazek avec 28. Les Panthers montrent un dossier de 5-0 en prolongation cette saison.
Les Red Wings avaient profité d'un revirement d'Aaron Ekblad afin de prendre les devants à 1:23 du premier tiers. La tentative de passe d'Ekblad entre les jambières a bifurqué sur un patin de Barkov et vers Zetterberg, qui a projeté le caoutchouc dans le haut du revers.
Le défenseur québécois Jason Demers a créé l'égalité à 18:15, faisant mouche grâce à un tir frappé qui a dévié sur le défenseur des Red Wings Danny DeKeyser.
Les Red Wings ont perdu les services de l'attaquant Justin Abdelkader, blessé au bas du corps en première période. Il a paru se blesser à la jambe droite à la suite d'une collision avec Trocheck.