firstintermission_mediawall_011917vsCOL

ANAHEIM -Le but de Nick Ritchie avec 2:02 à écouler en troisième période a permis aux Ducks d'Anaheim de l'emporter 2-1 contre l'Avalanche du Colorado au Honda Center jeudi.
Ritchie a marqué son 11e de la saison lorsqu'il a battu le gardien de l'Avalanche Calvin Pickard d'un tir de l'enclave après que l'attaquant des Ducks Ondrej Kase se soit emparé du revirement du défenseur de l'Avalanche Nikita Zadorov dans son territoire.

Gabriel Landeskog a ouvert la marque en avantage numérique à 14:04 de la période médiane. Il a poussé dans le filet un disque libre que les joueurs des Ducks n'ont pu dégager. Il s'agissait de son septième but de la saison et de son troisième à ses cinq dernières rencontres.

Les Ducks ont créé l'égalité 1-1 sur le jeu de puissance à 7:17 grâce au troisième but de la saison du défenseur Hampus Lindholm. Il a eu raison de Pickard du côté du bâton d'un tir de la pointe gauche.
Les Ducks (26-13-9) ont amorcé le match forts d'une séquence de 7-1-2. Leur dernière défaite en temps réglementaire a été subie contre le Wild du Minnesota le 8 janvier. Anaheim a conclu la partie sans l'attaquant Jakob Silfverberg, qui, selon l'équipe, était évalué dans le vestiaire.
Pickard a réalisé 34 arrêts pour le Colorado (13-29-1).
La partie a été retardée pendant environ 45 minutes lorsqu'un tir du défenseur du Colorado Eric Gelinas a brisé la baie vitrée derrière le filet des Ducks avec 9:48 à écouler au deuxième tiers.
Les employés de l'amphithéâtre se sont démenés pour trouver un autre panneau de baie vitrée, avant d'éventuellement en trouver un, mais celui-ci a dû être coupé afin d'accommoder la caméra derrière le filet.
Les Ducks et l'Avalanche ont été renvoyés à leurs vestiaires pour le deuxième entracte au cours de ce délai. Les officiels ont demandé aux deux équipes de jouer le reste de la période une fois la baie vitrée installer, puis la glace a été nettoyée à sec avant le début de la troisième période.
Le Colorado était privé du défenseur Tyson Barrie (bas du corps), qui est réévalué sur une base quotidienne. Barrie est le troisième pointeur de l'Avalanche avec 23 points.