Nathan Beaulieu Greg Pateryn

MONTRÉAL - Les Canadiens ont confirmé peu de temps avant le match contre les Devils du New Jersey qu'ils manqueront les services du défenseur Greg Pateryn pour une période d'environ six à huit semaines d'activités.

Pateryn a subi une fracture à un pied au cours du dernier match de l'équipe mardi à St.Louis, qui a mis fin à un périple de cinq matchs (défaite de 3-2 en prolongation).
Le défenseur a tenté de chausser les patins à l'entraînement matinal de l'équipe, jeudi matin. Après avoir patiné pendant quelques minutes, il a retraité vers le vestiaire. L'équipe avait alors parlé d'une matinée de soins thérapeutiques dans son cas.
Curieusement, la perte Pateryn coïncide avec le retour dans la formation de Zach Redmond, qui a raté deux mois d'activités en raison d'une fracture à un pied.
En 19 matchs cette saison, Pateryn montre une fiche d'un but et de quatre passes, avec un différentiel en défense de plus-1.
Il est le troisième joueur du CH qui tombe au combat au cours des derniers jours, après Alex Galchenyuk, dimanche, et David Desharnais, mardi. Les deux joueurs de centre ont subi des blessures qui vont les tenir hors de l'action pendant une période de six à huit semaines.