bolts_022816

TORONTO-- Tyler Johnson a marqué les deux buts des siens et le gardien Andrei Vasilevskiy a bloqué 31 lancers pour aider le Lightning de Tampa Bay à vaincre les Maple Leafs de Toronto 2-1, lundi, au Air Canada Centre.
Tampa Bay (37-22-4) a remporté ses sept dernières parties.

Nazem Kadri a compté le seul but des Maple Leafs (21-30-10) tandis que le gardien Garret Sparks a effectué 26 arrêts.

Sparks a volé le spectacle dans une première période sans but alors qu'il a réalisé 15 arrêts. Un lancer a échappé à sa surveillance, mais le tir a frappé le poteau.
Sparks a cependant cédé en deuxième période quand Johnson s'est dirigé vers le cercle des mises en jeu et l'a déjoué avec un tir balayé à 4:53. Il s'agissait du dixième but de Johnson.
Ce dernier a marqué son deuxième but de la rencontre à 15:28 quand son tir décoché tout près du gardien a été partiellement bloqué par Sparks, qui a vu la rondelle traverser lentement la ligne rouge.
Kadri a ensuite permis aux Maple Leafs de s'approcher à un seul but quand son tir de loin a trouvé son chemin au travers la circulation lourde à 17:45 du dernier engagement. Ça mettait fin à sa disette de neuf parties sans but.
Après avoir marqué à chacun de ses six derniers matchs, le capitaine du Lightning Steven Stamkos a été tenu en échec.
Quatre joueurs des Maple Leafs, les attaquants William Nylander, Kasperi Kapanen, Nikita Soshnikov et Zach Hyman, disputaient un premier match dans la LNH. Ils ont tous été rappelés de la filiale des Marlies de Toronto de la Ligue américaine de hockey en compagnie de l'ailier droit Ben Smith et du défenseur Connor Carrick. Acquis des Capitals de Washington dimanche, l'attaquant Brooks Laich a disputé son premier match avec la formation torontoise.