Rask-102916

DETROIT - Tuukka Rask a effectué 24 arrêts et Tim Schaller a marqué pour les Bruins de Boston, qui ont vaincu les Red Wings de Detroit 1-0, samedi, au Joe Louis Arena.
Rask a raté les trois dernières parties des Bruins, qui se sont soldées par trois défaites, en raison de maux dont la nature n'a pas été dévoilée.

Schaller a compté avec 2:49 à faire en deuxième période. Les Red Wings ont contesté en alléguant que les Bruins avaient provoqué un hors-jeu, mais la reprise vidéo a permis de confirmer le but.

Le gardien de Detroit Jimmy Howard a repoussé 35 lancers. Il a accordé seulement deux buts à ses trois derniers départs (2-1-0).
Les Red Wings (6-3-0), qui avaient remporté six matchs de suite, n'ont pas décoché le moindre tir au but dans les dix premières minutes de jeu.
Le défenseur de Boston Torey Krug a été puni pour avoir retenu à 7:38 du troisième vingt, mais les Bruins ont limité les Red Wings à un tir quasi inoffensif lors de ce jeu de puissance.
L'entraîneur des Red Wings Jeff Blashill a réuni ses trois attaquants les plus rapides en troisième période, c'est-à-dire Larkin, Helm et Andreas Athanasiou, et Helm a provoqué une punition pour avoir donné de la bande avec 1:13 à faire à la rencontre. Évoluant à six contre quatre, Detroit a obtenu deux lancers avant que le match prenne fin.