Boston

SUNRISE, Floride -Tuukka Rask a effectué 25 arrêts pour signer son cinquième blanchissage de la saison, tandis que Brad Marchand a touché la cible à deux reprises pour procurer une victoire de 4-0 aux Bruins de Boston contre les Panthers de la Floride au BB&T Center, samedi.
David Backes, qui effectuait un retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison d'une commotion cérébrale, et Riley Nash ont complété la marque pour les Bruins (21-17-4), qui ont mis fin à une séquence de deux défaites.

Rask a confirmé sa domination des Panthers (17-16-8); avant la rencontre, il présentait une fiche de 18-3-1, une moyenne de buts alloués de 1,53 et un pourcentage d'arrêts de ,949 en 22 matchs en carrière contre la Floride.
James Reimer, qui effectuait un deuxième départ de suite devant la cage des Panthers en remplacement de Roberto Luongo, blessé, a bloqué 33 tirs.

Les Bruins ont remporté leurs quatre affrontements contre les Panthers de la Floride cette saison et Rask n'a accordé que cinq buts durant ces matchs.
Marchand, qui a connu son premier match de deux buts depuis le match inaugural des Bruins contre les Blue Jackets de Columbus, a fait mouche en désavantage numérique en première période et sur le jeu de puissance en deuxième période.
Marchand a ouvert la marque à 12:48 de la première période lorsqu'il s'est échappé après avoir bloqué un tir de Keith Yandle de la pointe. À l'aide d'une feinte, il a déjoué Reimer d'un tir du revers.
Après que Backes eut secoué les cordages en faisant dévier un tir à 4:13 de la période médiane, Marchand a creusé l'écart à 3-0 à 9:40. Reimer a bloqué un tir de Torey Krug décoché du cercle gauche, mais Marchand a bondi sur le retour de lancer pour loger le disque dans une cage béante.
Les Panthers, qui ont placé l'attaquant Nick Bjugstad sur la liste des blessés après que ce dernier eut subi vendredi une blessure au bas du corps contre les Predators de Nashville, ont perdu les services de l'attaquant Greg McKegg, blessé au haut du corps, en deuxième période.