Tuukka Rask Bruins Senators

SUNRISE, Floride - Brad Marchand a marqué lors d'un tir de pénalité en première période et les Bruins de Boston ont par la suite tenu bon pour finalement battre les Panthers de la Floride 2-1, mardi soir, au BB&T Center.
Dominic Moore a inscrit l'autre but des Bruins (5-4-0) en désavantage numérique. Boston a remporté ses deux dernières parties après une séquence de trois revers.

Le gardien des Bruins Tuukka Rask a repoussé 33 lancers et est passé à 4:35 de signer un deuxième blanchissage consécutif. Il a accordé un but ou moins à quatre de ses cinq départs cette saison.

Denis Malgin a compté son premier but dans la LNH du côté des Panthers (4-5-1), qui effectuaient un retour à domicile après un voyage de quatre parties au cours duquel ils ont montré une fiche de 1-3-0. Le gardien Roberto Luongo a réalisé 24 arrêts.
L'ailier droit des Panthers Jaromir Jagr a disputé son 1639e match dans la LNH, ce qui lui a permis de rejoindre Dave Andreychuk au sixième échelon de tous les temps.
Le centre Patrice Bergeron des Bruins a été en mesure de participer au match après avoir raté la séance d'entraînement matinale. Par mesure d'urgence, les Bruins ont rappelé le centre Sean Kuraly de la filiale de Providence de la Ligue américaine de hockey, mais il n'a pas pris part à la partie.
L'attaquant des Bruins David Pastrnak n'était pas du match. Il purgeait le dernier match d'une suspension de deux rencontres pour une mise en échec à la tête du défenseur Dan Girardi des Rangers de New York.
Marchand a donné une avance de 1-0 aux Bruins à 3:53 de la première période. Il a bénéficié d'un tir de pénalité après avoir été accroché par-derrière par l'attaquant Reilly Smith, un ancien des Bruins. Après une feinte, Marchand a déjoué Luongo avec un tir du revers dans la partie supérieure pour ainsi récolter son 300e point dans la LNH.
Moore a porté le pointage 2-0 à 6:16 du deuxième vingt avec un tir frappé décoché d'un angle très restreint, qui a bondi après avoir atteint l'intérieur du poteau. La lumière rouge n'a jamais scintillé, mais le jeu a été arrêté cinq secondes après le lancer et le but a été accordé après avoir visionné la reprise vidéo.
Malgin a trompé la vigilance de Rask du côté du bloqueur avec un tir de l'enclave après avoir reçu une passe du défenseur Keith Yandle. Le but mettait fin à la séquence de 131:11 sans avoir accordé de but de Rask.
Les Panthers n'ont pu profiter de sept jeux de puissance dont un six contre quatre pendant 1:49 après avoir retiré Luongo avec 3:20 à faire en troisième période.