Tuukka Rask

DENVER -Tuukka Rask a bloqué 21 tirs et les Bruins de Boston ont blanchi l'Avalanche du Colorado 2-0 au Pepsi Center, dimanche.
Rask en était à son troisième jeu blanc de la saison et à son 33e dans la LNH. Il a joué deux matchs en 24 heures pour la première fois de la campagne. Il avait effectué 31 arrêts dans la victoire de 2-1 contre les Coyotes de l'Arizona samedi, dans la première rencontre d'un voyage de trois matchs.

David Krejci a marqué le premier but des Bruins (10-6-0), qui ont remporté une troisième victoire de suite, eux qui présentent une fiche de 7-2-0 à leurs neuf derniers matchs.

Dominic Moore a marqué dans un filet désert avec 27,2 secondes à jouer à la troisième.
Semyon Varlamov a bloqué 43 tirs devant le filet de l'Avalanche (6-8-0), blanchie pour une quatrième fois cette saison.
Varlamov a été fort occupé en deuxième quand les Bruins ont dominé 23-7 au chapitre des tirs. Les Bruins dominaient 35-14 au chapitre de tirs après 40 minutes de jeu.
Le gardien de l'Avalanche a stoppé Brandon Carlo sur une échappée après que le défenseur eut quitté le banc des pénalités à 14:00 de la troisième.
Varlamov a bloqué trois tirs de Brad Marchand en période médiane. Le premier à 10:25 après un revirement d'Éric Gélinas. Plus tard, quand il a étiré la jambière pour effectuer l'arrêt après que Marchand eut accepté une passe de David Pastrnak. Le gardien a par la suite capté de la mitaine le retour de Marchand à 18:03.
Les Bruins ont obtenu leur premier avantage numérique à 18:21 de la deuxième période quand Erik Johnson a été puni pour obstruction à l'égard de Riley Nash après que ce dernier eut contourné le défenseur Tyson Barrie avant de tirer au filet. Les Bruins ont obtenu sept tirs durant cette supériorité numérique.
Krejci a donné l'avance 1-0 aux Bruins à 9:30 du premier tiers. Ryan Spooner a remis à David Backes, et ce dernier a glissé la rondelle à Krejci alors qu'il mettait Barrie en échec.
Krejci a filé à l'aile droite et a battu Varlamov du côté éloigné pour réussir son deuxième but de la saison.