cj022417_169a

SUNRISE, Floride - Les Flames de Calgary ont marqué trois buts en moins de cinq minutes au milieu de la première période, vendredi, en route vers une victoire de 4-2 contre les Panthers de la Floride au BB&T Center.
Chad Johnson a réalisé 36 arrêts tandis que Troy Brouwer, qui a aussi amassé une aide, Sam Bennett, Mikael Backlund et Deryk Engelland ont trouvé le fond du filet pour les Flames (32-26-4). Ceux-ci ont une fiche de 4-0-1 à leurs cinq dernières sorties, ayant notamment décroché un gain de 3-2 sur la patinoire du Lightning de Tampa Bay, jeudi.

Nick Bjugstad et Aleksander Barkov ont inscrit les buts des Panthers (28-22-10), qui ont subi un deuxième revers de suite à domicile après avoir connu le premier séjour à l'étranger de 5-0-0 de leur histoire. Reilly Smith a amassé deux aides. Roberto Luongo, qui s'est hissé au quatrième rang dans l'histoire de la LNH chez les gardiens en participant à son 964e match, a effectué 24 arrêts.

Après que Bjugstad eut profité d'un jeu de puissance pour marquer le premier but de la soirée à 4:54 du premier engagement, les Flames ont fait mouche trois fois en l'espace de 4:54.
Bennett a créé l'égalité 1-1 à 8:57 en reprenant le retour du tir des poignets du défenseur Michael Stone. Backlund a donné les devants 2-1 à Calgary à 10:16 à la suite d'un bel échange avec Tkachuk, alors qu'il a battu Luongo au moyen d'une feinte vive. Engelland a accru l'avance des visiteurs à 3-1 à 13:51 quand il a saisi un retour du revers alors qu'il se trouvait à côté de la cage. La validité du but a été confirmée après que la Floride eut contesté, prétextant qu'il y avait eu obstruction à l'endroit du gardien.
Barkov a marqué un septième but à ses huit plus récentes rencontres à 17:20 de la première période pour réduire le déficit des Panthers à 3-2.
Brouwer a toutefois redonné une priorité de deux buts à Calgary à 6:19 de la deuxième période quand, posté devant le filet, il a redirigé une passe de Matt Stajan provenant du coin gauche de la patinoire.
L'attaquant des Flames Kris Versteeg a pris part à son 600e match dans la LNH, tandis que l'attaquant Alex Chiasson a participé à sa 300e rencontre.