022716ForsbergHat

NASHVILLE - Filip Forsberg a réussi un deuxième tour du chapeau en trois matchs et Pekka Rinne a enregistré son quatrième blanchissage de la saison pour propulser les Predators de Nashville vers une victoire de 5-0 sur les Blues de St.Louis samedi après-midi au Bridgestone Arena.
Les Predators (31-21-11) ont remporté leurs quatre derniers matchs et amassé au moins un point à leurs neuf derniers (6-0-3).
Forsberg a marqué ses 24e, 25e et 26e buts à la deuxième période pour égaler son total de la saison dernière comme recrue.

Il a fait 2-0 dès la 54e seconde en prenant le retour de lancer d'un tir de la pointe du défenseur Petter Granberg pour déjouer Jake Allen.
Son deuxième but à suivi moins de cinq minutes plus tard, réussi d'un tir du poignet du cercle des mises en jeu à la droite du gardien après avoir cueilli la passe arrière de Craig Smith.
Il a complété son tour du chapeau à 14:49 d'un tir sur réception d'une passe de Mike Ribeiro. Il inscrivait alors un 12e but à ses 11 derniers matchs.
Forsberg avait marqué tous les buts des siens dans une victoire de 3-2 sur les Maple Leafs de Toronto mardi dernier.
Les Blues (35-20-9) ont subi une troisième défaite consécutive en temps réglementaire pour la première fois de la saison.
Smith et Colin Wilson ont marqué les autres buts des Predators et Rinne a effectué 28 arrêts pour atteindre la marque des 40 blanchissages en carrière.
Pheonix Copley a pris part à son premier match dans la LNH en venant remplacer Allen en cours de deuxième période. Il a effectué cinq arrêts après les 19 d'Allen.
Le capitaine des Predators Shea Weber a raté un troisième match en raison d'une blessure au bas du corps. Son cas est évalué au jour le jour.