GettyImages-886620436

Yanni Gourde a touché la cible à deux reprises, et le Lightning de Tampa Bay a renversé les Islanders de New York 6-2 au Amalie Arena.
Le jeune attaquant a inscrit le filet vainqueur et revendique maintenant huit buts et dix mentions d'aide.

Le Lightning (19-6-2) montre une fiche de 11-2-1 devant ses partisans.
Nikita Kucherov a amassé deux passes, et trône au sommet de la LNH avec 40 points, 19 buts et 21 passes.
Chris Kunitz a inscrit un but et une passe.
Andrej Sustr, Brayden Point et Vladislav Namestnikov ont complété la marque pour Tampa Bay.

Andrei Vasilevskiy a repoussé 29 des 31 rondelles dirigées vers lui.
C'était déjà 5-0 lorsque Jordan Eberle et Mathew Barzal ont assuré la timide réplique de New York (16-9-2).
Barzal a aussi ajouté une passe à sa fiche, lui qui a maintenant récolté 26 points (7 buts, 19 passes).
Thomas Greiss a stoppé 28 tirs.
Rangers 4, Penguins 3
Boo Nieves a inscrit son premier but dans la LNH et les Rangers de New York sont venus à bout des Penguins de Pittsburgh par la marque de 4-3, au PPG Paints Arena.
Les Rangers (15-10-2) présentent un dossier de 11-3-0 à leurs quatorze derniers matchs.
Mats Zuccarello, avec un but et une passe, Jesper Fast et Pavel Buchnevich ont aussi touché la cible pour New York.
L'attaquant Chris Kreider, avec une mention d'aide, compte maintenant huit points, cinq buts et trois passes, à ses sept dernières rencontres.

Ondrej Pavelec a effectué 41 arrêts sur 44 lancers.
Les Penguins (15-11-3) ont vu leur série de cinq victoires prendre fin.
Le capitaine Sidney Crosby, qui avait récolté treize points, six buts et sept passes, au fil des six matchs précédents, a été blanchi.
Patric Hornqvist a récolté un but et une mention d'aide, Conor Sheary et Phil Kessel ont aussi secoué les cordages.
Tristan Jarry a stoppé 25 tirs sur 29.
Devils 4, Blue Jackets 1
Cory Schneider a signé une 100e victoire avec les Devils du New Jersey, et ces derniers ont infligé un revers de 4-1 aux Blue Jackets de Columbus, au Nationwide Arena.
Schneider a conclu sa soirée de travail avec 40 arrêts.
Grâce à ce gain, les Devils (16-7-4) s'emparent de la tête de la section Métropolitaine, devant les Blue Jackets.

Stefan Noesen, Taylor Hall et Jesper Bratt ont réussi un but et une passe chacun, et Nico Hischier a participé à deux filets des siens.
Travis Zajac a réussi son premier but de la saison.
Nick Foligno a été l'unique buteur du côté de Columbus (17-10-1).
Sergei Bobrovsky a cédé à quatre reprises sur 36 lancers.
Wild 2, Kings 5
Marian Gaborik a fait mouche deux fois en troisième période, incluant son 400e but dans la LNH, et il a permis aux Kings de Los Angeles de vaincre le Wild du Minnesota 5-2, au Staples Center.
Adrian Kempe, Anze Kopitar, dans un filet désert, et Jake Muzzin, qui a aussi amassé une aide, ont été les autres buteurs des Kings (18-8-3), qui savouraient une sixième victoire consécutive.
Kopitar a également récolté deux passes, incluant la 500e de sa carrière dans la LNH sur le second but de Gaborik.

Kopitar a marqué six buts et récolté cinq aides à ses huit dernières parties.
Drew Doughty a participé à trois buts des vainqueurs.
La réplique du Wild (13-11-3) est venue de Charlie Coyle et Tyler Ennis.
Jonathan Quick a accordé deux buts sur 21 lancers tandis que Devan Dubnyk a bloqué 23 rondelles devant le but du Minnesota.
Jason Zucker, du Wild, a vu sa série de six parties de suite avec au moins un point prendre fin.
Jets 1, Red Wings 5
Gustav Nyquist a inscrit un but et deux passes, et les Red Wings de Detroit ont surpris les Jets de Winnipeg, 5-1, au Little Caesars Arena.
Justin Abdelkader, Jonathan Ericsson, Darren Helm et David Booth ont aussi touché la cible.
Les Red Wings (11-12-5) ont finalement mis fin à une séquence de sept revers.
Jimmy Howard a réussi 25 arrêts.

Les Jets (17-7-4) présentent tout de même un dossier de 9-3-1 à leurs treize dernières sorties.
L'attaquant Blake Wheeler a participé au but de Patrik Laine en supériorité numérique. Il revendique onze points, deux buts et neuf passes, à ses cinq derniers matchs.
Connor Hellebuyck a bloqué 27 des 32 lancers dirigés vers lui.
Predators 5, Stars 2
Les Predators de Nashville ont inscrit quatre buts sans réplique en deuxième période, en route vers une victoire de 5-2 aux dépens des Stars de Dallas, au American Airlines Center.
Kevin Fiala et Kyle Turris ont marqué en avantage numérique, et Calle Jarnkrok a touché la cible à court d'un homme.
Turris et Jarnkrok ont aussi ajouté une mention d'aide.
Cody McLeod et Pontus Aberg ont complété la marque pour Nashville.
Le défenseur Mattias Ekholm s'est fait complice à deux reprises.
Juuse Saros a conclu la soirée avec 43 arrêts devant la cage de Nashville (18-7-3).

Les Stars (16-11-1) tentaient de décrocher une sixième victoire consécutive.
Le défenseur Jamie Oleksiak a réussi un but et une passe.
Un autre défenseur, Stephen Johns, a inscrit l'autre filet de Dallas.
Ben Bishop a accordé trois buts sur quinze tirs, et il a été remplacé après 4:26 de jeu en période médiane.
Kari Lehtonen a stoppé 15 rondelles en relève.
Sabres 4, Avalanche 2
Evander Kane a marqué le but vainqueur à 11:54 de la troisième période et les Sabres de Buffalo sont allés battre l'Avalanche du Colorado 4-2, au Pepsi Center.
Benoit Pouliot, Jake McCabe et Jack Eichel ont chacun compté un but et récolté une aide pour Buffalo (7-17-4), qui mettait fin à une séquence de quatre revers. Les Sabres montrent une fiche de 2-9-2 à leurs 13 dernières parties. Eichel a marqué dans un filet désert avec 33 secondes à faire au match.
Nathan MacKinnon a obtenu les deux buts de l'Avalanche (12-12-2) tandis qu'Alexander Kerfoot amassait deux passes.
Le Colorado, qui encaissait une troisième défaite de suite, termine un séjour de cinq matchs à domicile avec une piètre fiche de 1-4-0.

MacKinnon a marqué cinq buts et obtenu 11 aides à ses dix derniers affrontements.
Robin Lehner a effectué 36 arrêts devant la cage des gagnants tandis que Semyon Varlamov en réalisait 31 devant le filet de l'Avalanche.
Ducks 3, Golden Knights 4 (TB)
Alex Tuch a été le seul à toucher la cible lors des tirs de barrage et les Golden Knights de Vegas ont triomphé des Ducks d'Anaheim 4-3, au T-Mobile Arena.
James Neal et Oscar Lindberg ont compté au premier vingt pour lancer Vegas (17-9-1) en avant 2-0 après 20 minutes de jeu.
Anaheim (11-11-6) est cependant revenu en force avec les buts sans réplique en deuxième période de François Beauchemin, Antoine Vermette et Corey Perry.

Erik Haula a renvoyé tout le monde à la case départ avec son but à 15:38 du dernier vingt.
Malcolm Subban a fait face à 29 lancers devant la cage de Vegas. Son vis-à-vis John Gibson a effectué 40 arrêts.
L'attaquant David Perron, des Golden Knights, a raté un sixième match consécutif en raison d'une blessure au haut du corps.
Hurricanes 0, Canucks 3
Jacob Markstrom a repoussé les 30 lancers qu'il a reçus pour signer son premier blanchissage dans la LNH et il a mené les Canucks de Vancouver à une troisième victoire de suite en disposant des Hurricanes de la Caroline 3-0, au Rogers Arena.
Derrick Pouliot a été la grande vedette offensive des Canucks (14-10-4), lui qui a marqué son deuxième but de l'année en plus de préparer ceux de Thomas Vanek et Nikolay Goldobin.

Les Hurricanes (11-10-5), qui débutaient un périple de cinq matchs, ont vu leur gardien Scott Darling faire face à 22 tirs.
Henrik Sedin a amassé une aide sur le but de Pouliot, ce qui lui en donne 10 à ses huit derniers affrontements.