Lightning2

Brayden Point a inscrit le seul but en tirs de barrage, et le Lightning de Tampa Bay est venu à bout des Maple Leafs de Toronto 4-3 au Amalie Arena.
Le Lightning (43-17-3) a décroché une quatrième victoire d'affilée.

Chris Kunitz a ouvert le pointage à 1:41 de la première période. Tyler Johnson et Adam Erne ont été les autres marqueurs de Tampa Bay.
Nikita Kucherov a retraité au vestiaire en première période en raison d'une blessure au haut du corps. Il est le meneur de la LNH avec 82 points.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 27 arrêts.

Les Maple Leafs (39-20-6) auraient pu prolonger leur série victorieuse à six matchs. Ils présentent tout de même un dossier de 13-2-1 à leurs 16 dernières sorties.
James van Riemsdyk, Mitchell Marner et Tyler Bozak, en avantage numérique, ont assuré la réplique.
Marner a ajouté une passe; il compte 16 points (sept buts) à ses neuf derniers matchs.
Morgan Rielly a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.
Tomas Plekanec faisait ses débuts avec sa nouvelle équipe. Il a été blanchi et a obtenu 11:38 de temps de jeu.
Frederik Andersen s'est dressé devant 39 lancers.
Golden Knights 2, Kings 3 (P)
Dustin Brown a joué les héros en prolongation, et les Kings de Los Angeles l'ont finalement emporté 3-2 devant les Golden Knights de Vegas au Staples Center.
Les Kings (34-24-5) tiraient de l'arrière 2-0 en début de troisième période, mais ils ont orchestré une belle remontée.
Jeff Carter a inscrit un premier filet cette saison, lui qui disputait seulement un huitième match. Anze Kopitar a ensuite égalé la marque alors qu'il ne restait que onze secondes au cadran. Brown a finalement soulevé la foule en inscrivant le but décisif en supériorité numérique.

Kopitar conclut la soirée avec un but et deux passes, tandis que Brown ajoute un filet et une mention d'aide à sa fiche. Ce dernier a récolté six points (trois buts) à ses six derniers matchs.
Jonathan Quick a repoussé 37 lancers.
Vegas (41-16-5) s'était forgé une avance de 2-0 par l'entremise d'Erik Haula et de Reilly Smith.
Smith revendique 18 points (sept buts) à ses 11 dernières parties.
Marc-André Fleury s'est dressé devant 41 lancers.
Capitals 1, Blue Jackets 5
Seth Jones et Cam Atkinson ont connu un fort match, et les Blue Jackets de Columbus ont renversé les Capitals de Washington 5-1 au Nationwide Arena.
Jones et Atkinson ont amassé un but et deux passes chacun.
Artemi Panarin a ouvert le pointage en début de première période, avec l'avantage d'un homme, et s'est fait complice du but de Jones, lui aussi inscrit en supériorité numérique.

Le centre Mark Letestu a célébré son retour à Columbus avec un but, et le défenseur Ian Cole disputait un premier match avec les Blue Jackets (32-26-5).
Sonny Milano a complété la marque.
Sergei Bobrovsky a effectué 25 arrêts.
Alex Ovechkin disputait un 984e match dans l'uniforme des Capitals (35-21-7), un nouveau record d'équipe. Il en a profité pour inscrire le seul but des siens, qui créait l'égalité 1-1, en avantage numérique. Il trône au sommet de la LNH avec 39 buts.
Philipp Grubauer est venu en relève à Braden Holtby, qui a cédé quatre fois sur 16 lancers, et a été parfait en 18 occasions.
Canucks 1, Avalanche 3
Nathan MacKinnon a récolté deux buts et une passe, et l'Avalanche du Colorado a vaincu les Canucks de Vancouver 3-1 au Pepsi Center.
MacKinnon a d'abord participé au 20e but de la saison de Mikko Rantanen, réussi en supériorité numérique. Il a ensuite inscrit le filet vainqueur à 7:52 du troisième vingt, et a complété la marque dans un filet désert.
Rantanen a ajouté une passe sur ce dernier jeu.

Tyson Barrie a amassé une mention d'aide; il revendique sept points (un but) à ses quatre derniers matchs.
L'Avalanche (33-24-5) montre une fiche de 11-1-0 à ses 12 derniers duels à la maison.
Daniel Sedin a privé Semyon Varlamov de son troisième blanchissage de la saison à 18:44 de la troisième période. Le gardien du Colorado a terminé la rencontre avec 31 arrêts.
Sedin compte 10 points (six buts) à ses huit dernières parties.
Devant la cage des Canucks (24-32-7), Jacob Markstrom a cédé deux fois sur 27 tirs.